Добрый день, Екатерина Исааковна. Не знаю куда еще обратиться... Уже неделю лежу с температурой от 37,5 до 38,6.... Жуткий кашель, осипшее горло, полностью заложена левая сторона носа... Вызывали врача на дом. Она запретила абсолютно любые лекарства, только травки, ингаляции и обильное питье. Но это совершенно не помогает! Не сплю ни днем, ни ночью... Кашель душит, ощущение, что легкие выплюну... Мокрота плохо выходит. Промывание носа Аква марисом не помогает, пиносол не пробивает. Промывка раствором соды с солью спасают на 30 секунд. Два раза прибегала к парацетамолу, при 38,5... Просто сил не было терпеть эту ломоту... Ингаляции и полоскание травами не дают никакого эффекта. Разговаривать не могу, из-за осипшего горла голоса нет. Глотать больно. Помогает только глоток теплого питья...минут на 5...потом по-новой. Очень переживаю за малыша, сама мучаюсь и его мучаю. Уже руки опускаются от невозможности помочь себе и оградить малютку от всего этого. Есть ли возможность приема медикаментов, чтобы хоть как-то улучшить состояние? Никогда в жизни так не болела...
Задравствуйте Екатерина Исааковна! Спасибо Вам за наших троих деток! Сейчас ждем четвертого. Вопрос у меня такой: какими средствами можно при беременности профилактировать заболевания типа ОРЗ, ОРВИ,грипп..., если в доме дети болеют? Спасибо! Оксаночка
Подскажите, стоит ли делать привику от гриппа (вакцина Гриппол), если мы планируем беременность? Если она сделана, то сколько времени стоит (если стоит) подождать с беременностью?
Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Сообщение отредактировал FoxAlisa - Среда, 11.11.2009, 11:16
При беременности можно применять АФЛУБИН , для экстренной профилактики при контакте с больным по 10 капель 2 раза в день в течение 5 -ти дней; ещё очень хороший препарат ВИФЕРОН-2, по 1 свече 2 раза в день в прямую кишку до 10-ти дней.
Доктор, спасибо! А то меня напугали, что 3 месяца надо будет подождать... Замужество - это не семейное положение, а медаль. Она так и называется - "за мужество"!:)
Доктор, А во время беременности стоит делать, прививаюсь каждый год, но в первую беременность не стала, вот думаю сейчас как поступить. В инструкции прививки что прививаюсь нет противопоказания беременности
Доктор, спасибо за ответ. Я вот по телевизору видела что в декабре будут планово прививать беременных от свиного гриппа, от этого тоже отмахваться и отписываться?