Solnet, результат нормальный, соответствует сроку 4-5 недель( у Вас примерно столько и есть). Если жалоб нет , сдавать теперь нужно только пренатальные скриннинги( 1-й в 10-11нед, 2-й - в 16-17 нед). Если болит голова, хорошо бы знать цифры артериального давления и в зависимости от этого подобрать лечение; а вообще-то от пол-таблетки анальгина хуже не будет.
Сообщение отредактировал Доктор - Четверг, 08.03.2012, 01:25
Екатерина Исааковна, добрый! помогите пожалуйста, все мои врачи в отпуске до 15, ждать нет времени, боюсь что-то неладное со мной. Итак: 16/06/2012 были последние месячные, 17/07/2012 сдавала хгч - 48 мЕд/мл, 21/07 -168, 25/07 - 261 мЕд/мл. Нормы лаборатории Бер эмбр недели 2: 25 - 300 3: 1500-5000 4: 10000-30000 Что со мной подскажите, мне на узи надо срочно или же пока рано?
ДОбрый, ничего не беспокоит. ТОлько вот грудь почти не болит, иногда потягивает в районе яичников. Вчера была на узи, увидели два желтых тела по 19 и 20 мм, и две горошины по 2 мм, сказали прийти через неделю, тк 5нед 6 дней маловато для конкретных диагнозов. Благодарю
Здравствуйте Екатерина Исааковна! Подскажите пожалуйста, у меня беременность 13 недель, на 12 неделе сделала скрининг, УЗИ сказали все в норме, сегодня кровь забрала РАРР-А 6.63 ХГЧ 244.00 Это нормальные или увеличенные показатели???
Mixa, если со сроком беременности не ошиблись( может он чуть больше?), то РАРР-а немного выше нормы, но по-моему это не страшно, гораздо хуже , если он ниже нормы.
Добрый день, Екатерина Исааковна! На прошлой неделе сделали УЗИ. Мне сказали что у меня 4 недели. Сегодня сдала на ХГЧ и на прогестерон. b-ХГЧ 10379. В комментариях написано что это норма для 4 недель, т е за неделю ничего не выросло. А прогестерон 2.7 нг/мл, в комментах беременные :1 -триместр 15.8-46. Это нормально? По месячным у меня вообще должно быть почти 7 недель (первый день последней М 28 марта). Лучше пересдать? Или на УЗИ сходить? И еще, я пью сейчас 2 таблетки в день дюфастон. Заранее благодарю за ответ. Извините если вопросы глупые
Сообщение отредактировал M-foto - Среда, 15.05.2013, 17:54
Екатерина Исааковна. Доброго времени суток. Я сделала УЗИ. Срок по УЗИ хороший (6 нед. и 5 дней) От срока по критическим дням отличается на неделю. Жёлтое тело хорошее, сердцебиение 156 уд/с. Но, сказали что есть отслойка. Сказано мне пить 3 таб Дюфастона и на ночь Утрожестан 100мг вагинально. Очень переживаю. Выше я писала что прогестерон у меня 2.7 нг/мл. хотя норма минимум 15.8. К тому же в прошлую Б у меня была отслойка, которую обнаружили после резкого кровотечения. Ребёнка спасли, слава Богу. Я понимаю что может быть не совсем этично комментировать назначения коллег, простите, но всё же. Как Вы считаете, эффективна будет такая доза принимаемого прогестерона? Или еще увеличить?
M-foto, если есть отслойка хориона, я всегда назначаю дюфастон не меньше, чем по 1т х 4р в день А обследовали ли Вы систему гемостаза? С Вашим анамнезом и нынешней ситуацией, мне кажется , нужны дополнительные анализы. ИМХО, надо сдать коагулограмму, Д-димер, волчаночный антикоагулянт, антитела к фосфолипидам.
Сообщение отредактировал Доктор - Понедельник, 20.05.2013, 19:15