Подскажите пожалуйста, у меня вторая беременность 8 недель и постоянный токсикоз. Посоветовали проколоть Унитиол. В аннотации к препарату ничего не сказано про беременность. Очень жду ответа с помощью! !! !!
belka82, мы в нашем отделении никогда не лечили ранний токсикоз унитиолом, насколько я помню , его применяют при отравлении мышьяком и ртутью, беременность к таким состояниям не относится. Хотя , возможно, у вашего врача есть какие-то свежие данные о применении этого препарата. Опишите Ваше самочувствие, есть ли рвота, если есть, то сколько раз в день; похудели ли Вы? Ранний токсикоз не такое уж невинное состояние, каким его принято считать, могут возникнуть показания для лечения в стационаре.
Добрый вечер! Рвота в основном с утра,но в течении дня постоянные позывы.С весом все нормально,с первым ребенком тоже было также,правда в меньшей степени и тогда я ничего не принимала и уж точно не колола.Просто это состояние доводит просто до изнеможения ,а ведь еще и надо на работу ходить.Ваш ответ убедил меня что Унитиол колоть не надо.Понаблюдаю еще за своим состоянием.
belka82, Да, токсикоз изматывает...Но надо помнить, что к12-14 неделе он пройдёт. Есть нужно мелкими порциями часто (5-6 раз в день), негорячую и нехолодную пищу; постарайтесь не есть раздражающих продуктов с резким запахом; когда есть такая возможность- после еды полежите.