У меня обнаружили ВПЧ высокого онкогенного риска. Мой врач толком не объяснил что это, только назначила через месяц кольпоскопию и цитологический соскоб. Перечитала весь интернет, столько много неоднозначной информации, так как вирус еще плохо исследован, пишут что большой процент самоизлечения, и что в 60% вызывает рак шейки матки. Теперь место себе не нахожу!!!!((((((
Аннэт, думаю, что больше, чем Вы прочли в интернете, я Вам не расскажу. Всё-таки , прежде всего не паникуйте, сделайте кольпоскопию, убедитесь, что ничего страшного нет, а потом проконсультируйтесь в каком - нибудь хорошем вирусологическом центре, например, в Противогерпетическом Центре. Адрес я постараюсь в скором времени выяснить.
Доктор, извините, за то, что вторгаюсь..тоже хотела спросить...мне тоже ставили ВПЧ и я сдавала кольпоскопию.. вроде все нормально...но что это вообще за зверь такой и откуда берется?передается половым путем?
Доктор, мне во время беременности выявили впч 16 типа(насколько я поняла самый онкогенный тип))В интернете я прочитала,что до конца это не лечится,а что же тогда делать?
Мяфка, sterosta, я же говорю, не паникуйте. Надо следить за состоянием шейки матки и после консультации специалиста периодически проводить курсы противовирусной терапии.
Доктор, Про вирус ясно. А как он влияет на беременность? Если ВПЧ обнаружили при беременности, как он влияет на развитие малыша? На сколько опасен? Заранее спасибо за ответ.
LuLu83, Раньше считалось, что при прохождении плода по родовым путям может произойти его инфицирование , некоторое время назад ВПЧ- инфекция была показанием к оперативному родоразрешению ;сейчас так не считают. На развитие плода ВПЧ не влияет.