Девочки, кто через это проходил, расскажите. Ведь путёвка действительна всего 10 или 14 дней. Надо сразу идти показываться заведущей и делать медкарту. А пока ищешь возможность обмена - это ж время! Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Мне кажется, сначала идёте оформляетесь по своей путевки в свой сад, а в процессе ищете обмен. Обмен, кстати, можете ещё и не найти... Проводи время в размышлениях не о том, что ты видишь, а о том почему ты это видишь.
Мы менялись путевками.В сентябре пошли в 13 садик и одновременно искали обмен на 31 сад.Нашли только в октябре.Я позвонила в ГОРОНО и сказала,что нашла обмен.Мне сказали приезжать в понедельник с паспортом ,с путевкой(берете у заведующей свою путевку) и с тем человеком с которым меняетесь(у него тоже должна быть путевка на руках с резолюцией заведующей дет. сада,что она не возражает обмену).В ГОРОНО вам меняют счета детей и все,идете потом в другой сад,как заведующая скажет,только не забудьте забрать медкарту.
Сообщение отредактировал anna0103 - Понедельник, 30.05.2011, 11:47
Spm, хоть на Владивосток, если найдете желающих для обмена
Quote (anna0103)
Мы менялись путевками.В сентябре пошли в 13 садик и одновременно искали обмен на 31 сад.Нашли только в октябре.Я позвонила в ГОРОНО и сказала,что нашла обмен.Мне сказали приезжать в понедельник с паспортом ,с путевкой(берете у заведующей свою путевку) и с тем человеком с которым меняетесь(у него тоже должна быть путевка на руках с резолюцией заведующей дет. сада,что она не возражает обмену).В ГОРОНО вам меняют счета детей и все,идете потом в другой сад,как заведующая скажет,только не забудьте забрать медкарту.
все было точно так же, ничего сложного, все заняло минут 10.
Наташа а вот подскажи, нам думаю тоже предстоит обмен путевки, из прочитанного поняла, что вместе нужно подойти в ГОРОНО, а во сколько? и в какой кабинет? Или прям в день получения путевки можно сразу и подойти? МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Девушки вопрос такой. Хочу поменять сад Мытищи-Королев . Уже нашла обмен!!! И что... звоню В ГОРОНО и они мне говорят что между городами это никак не возможно! Что делать? Кому идти жаловаться и писать заявления???
В Департамент Образования Московской области. Позвоните и узнайте там, возможно ли это, или от Вас хотят мзду за "возможность" обмена. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
В Департамент Образования Московской области. Позвоните и узнайте там, возможно ли это, или от Вас хотят мзду за "возможность" обмена.
Спасибо попробую!
Добавлено (22.04.2013, 14:42) --------------------------------------------- Девушки если у кого-то есть информация как действовать при обмене садами между городами или кто знает успешные случаи обмена такого рода. Поделитесь опытом или ссылочками. Я звонила в МО по Московскойобласти. Внятного ответа не услышала, в законе ничего об этом нет, т.е. это не запрещено , но и не разрешено. Это все регулируется нормативными актами местного самоуправления. Может кто знает толкового юриста в этом вопросе? В ГОРОНО натыкаюсь на стену!
Подскажите , пожалуйста, есть ли какие еще варианты попасть в другой сад кроме обмена? Ни как не получается с обменом, уже пол года пытаюсь и безрезультатно ((((
тоже интересует обмен между городами. filllove, как вы в итоге вышли из положения? мы прописаны в Королеве, и садик дали тоже тут (№2 - это ясли). Но старшая будет ходить в школу в Юбилейном. И хотелось бы их разводить в одну сторону, а не в противоположные (как у нас сейчас получается). Может по случаю объединения городов в один сейчас допустимо переоформиться в Юбик, в конкретный садик?
Подскажите , пожалуйста, есть ли какие еще варианты попасть в другой сад кроме обмена? Ни как не получается с обменом, уже пол года пытаюсь и безрезультатно ((((
Мы обменялись только спустя 2,5 года. Можете походить по заведующим других садов, но шансов 0. Мест нет. Просите воспитателей групп-ровесников разместить ваше объявление прямо в раздевалке - так надёжнее. Вчера с дочками рисовали котёнка. Утром обнаружили такого же за дверью. Сегодня будем рисовать квартиру, машину и шубу.
Вариантов больше нет-тоже ищу обмен, даже узнавала в гороно про этот вопрос.
Рики, что в гороно ответили? У меня уже руки опускаются найти обмен, вот, заполнила электронную заявку на очередь новую, думаю -что будет, если я им доки принесу - пошлют или примут снова в очередь, с учетом того, что мы посещаем сад? [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
У меня уже руки опускаются найти обмен, вот, заполнила электронную заявку на очередь новую, думаю -что будет, если я им доки принесу - пошлют или примут снова в очередь, с учетом того, что мы посещаем сад?
напишите потом, пожалуйста, пожалуйста, приняли доки или нет. Тоже очень интересует этот вопрос
Lexy, а как вы ее заполнили- если ребенок уже ходит в сад система не пропускает второй раз. Я как раз по этому вопросу ходила-хотела заново встать на очередь, несколько раз бодалась с ситемой и все безрезультатно, пишет ребенок зарегистрирован. Тоже самое и в гороно ответили-система не пропустит-ищите обмен.