Сейчас зарплата воспитателя напрямую зависит от посещаемости, поэтому настоятельно просят без уважительной причины не пропускать, у нас в саду 3 дня разрешают. Вполне согласна с такой просьбой, потому что просто уважаю людей, которые за свои ну ооочень небольшие зарплаты остаются работать с нашими детьми в гос. садах
elGol, проблема не в неуважительных причинах, а в очередях в поликлиниках, я например оч рада, что сделали 5 дней без справки, т.к. у нас уже неск месяцев нет педиатра на участке и лишний раз туда ходить уж оч не хочется, теперь нахожу возможность лишний раз отсидеться недельку с подозрительным соплями/кашлем
хоть кому-то в саду честно сказали!!!))))))) я тоже из-за лишних талканий в очередях в ПК рада 5 дням, тк сидишь с только что выздоровевшим ребенком + второй среди таких же не очень здоровых Тк мой болеет как правило подолгу, то мне скорее всего этим благом не светит воспользоваться, но все-равно если вдруг случится так, что нужно будет просто пересидеть дома немного, приятно знать, что не нужно будет рисковать и вести детей в очередь в пк ))) А по-поводу уважать труд воспитателей - так я итак его уважаю, с 3 или с 5 днями без справки ))))))))) но здоровье ребенка - это важнее всего.
У нас 3 дня, причем выходные тоже считаются. Например, в пятницу ребенка не привели, в понедельник нужно будет прийти, если нет, то во вторник уже со справкой только. Всех устраивает. мне кажется 5 дней - это перебор: 5 дней не ходят, 2 ходят, потом опять 5 дней не ходят. Зачем тогда место в саду занимать. Кому то оно может нужнее. И не воспитатели не из головы берут сколько дней можно без справки ходить. У них тоже есть начальство и внутренне распоряжение по саду.
Вот и "нестыковочка" выходит. Мы тоже туда ходим. Мне сказали 2 дня, а про выходные -много раз так делали в пятницу не пришли в понедельник тоже и никакую справку не спрашивали. Делайте выводы.
ЦитатаTasy ()
И не воспитатели не из головы берут сколько дней можно без справки ходить. У них тоже есть начальство и внутренне распоряжение по саду.
Насколько я знаю, что указ САНПИН главнее внутреннего распоряжение по саду. Я мама дочки и сыночка.
Девочки, а у вас детей отмечают в те дни что без справки, то есть перерасчет вам потом делают за эти дни? У нас 3 дня можно, но почему-то без перерасчета все происходит?