перерасчет должны делать обязательно!!! т.е. в табеле должно стоять, что ребенка нет, и эти данные отправляют в роно, а там уже насчитывают родительскую плату.
ЦитатаelGol ()
Сейчас зарплата воспитателя напрямую зависит от посещаемости
Мне сказали 2 дня, а про выходные -много раз так делали в пятницу не пришли в понедельник тоже и никакую справку не спрашивали. Делайте выводы.
Ну, сделать выводы я могу только на счёт вашего воспитателя, потому что я знаю на 100%, что в нашем саду можно 3 дня без справки (вместе с выходными). Конечно, если в пятницу не пришли, позвонили в понедельник и сказали, вам пропуск не поставят. Или как многие летом делали в пятницу не приходили и в понедельник - ездили на дачу, просто ставили в известность об этом воспитателя и он не ставил пропуск. Всегда можно договориться. Но если в табели 3 Н - потребуется справка. Про 5 дней без справки в нашем саду никто не слышал.
Сообщение отредактировал Tasy - Четверг, 21.11.2013, 20:07
Про 5 дней без справки в нашем саду никто не слышал.
вот теперь слышали, читайте внимательно и дайте почитать вашим сотрудника 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными. Я мама дочки и сыночка.
Они не мои сотрудники))) и я им ничего не могу дать почитать, это дело заведующей.
Добавлено (22.11.2013, 00:51) --------------------------------------------- БайНата, может я как-то неправильно выразилась, но я не сотрудник сада, я не знаю как там у них все устроено. Я сегодня сегодня спросила у воспитателей про 5 дней, они сказали, что об этом ничего не знают. Постановление вступило в силу 30 июля 2013 года, сейчас конец ноября. Если за это время в саду не объявили об этом, я думаю уже и не объявят. Мне кажется, постановление, постановлением, но конкретный сад может ужесточить его и сократить с 5 до 3 или 2-х. У меня в договоре с садом, который я подписала, написано 3 дня. Посмотрите, что написано у Вас. Я думаю переделывать договоры с родителями по всему саду никто не будет.
перерасчет должны делать обязательно!!! т.е. в табеле должно стоять, что ребенка нет, и эти данные отправляют в роно, а там уже насчитывают родительскую плату.
У нас те дни что пропускаешь ставят что был, вот не знаю как тактичнее воспитателям сказать что по хорошему то надо не отмечать, деньги небольшие, но в том месяце мы 3 недели ходили по графику в понедельник в саду, 3 дня дома, пятница в саду и это не из-за моей прихоти, а были не понятные сопли, а садиться на больничный не реально так как педиатовов из 8 в поликлинике 2 и к ним просто не попасть(((
У нас те дни что пропускаешь ставят что был, вот не знаю как тактичнее воспитателям сказать что по хорошему то надо не отмечать, деньги небольшие, но в том месяце мы 3 недели ходили по графику в понедельник в саду, 3 дня дома, пятница в саду и это не из-за моей прихоти, а были не понятные сопли, а садиться на больничный не реально так как педиатовов из 8 в поликлинике 2 и к ним просто не попасть(((
так и скажите: не понимаю, почему в платежке стоит полная сумма, мы же много пропускали в том месяце!!! у меня одна мамочка приходила и просила переписать из табеля все "н-ки"-т.к. собиралась ехать в роно-выяснять, почему много насчитали... и еще-может вы не предупреждаете, что не придете? тогда, бывает, ставят, что ребенок есть, а то вдруг он придет к обеду, а на него обеда нет...тогда звоните-говорите, что вас не будет-столько-то дней
Марина))), Всегда предупреждаю что нас не будет, при том что сколько дней нас нет, столько и звоню подряд. Вчера звоню воспитателю говорю что нас сегодня не будет и она вас отмечать что были? я говорю нет отмечайте что нас нет, на что она ну эти дни же все равно пойдут в оплату так как без справки соответственно без уважительной причины, я ей все равно ставьте что нас не было, а там я сама разберусь уже, вот не пойму я ничего. Кстати как раз вчера она мне сказала что можно теперь 5 дней сидеть без справки.
ну эти дни же все равно пойдут в оплату так как без справки соответственно без уважительной причины
неправда!!! если вы "гуляете" не более 5 дней, то имеете право прийти без справки и эти дни воспитатель должен отметить, что вас не было, соответственно подать этот табель в роно, а уже в роно должны сделать перерасчет!!
Во первых по договору с садом мы платим за месяц вперед, также может быть еще плюсуется долг за прошлый месяц, еще могут быть ситуации когда родители оплатили допустим какую то сумму,а квитанция опять большая, то просто нужно минусовать сумму которую вы оплатили,так как Ваши оплаты не прошли еще
и самое основное нужно оплачивать только последнюю выданную квитанцию,а не допустим сентябрь,октябрь ноябрь,то есть за раз по 3 квитанции,так как последняя всегда включает в себя предыдущий долг + оплата за следующий месяц
Сообщение отредактировал ksilena - Вторник, 26.11.2013, 19:43
У нас так, если предупредил, что завтра не ходок до обеда ставят минус, если позже соот плюс, в конце месяца табель закрывают за неск дней вперед, те если ходите и табель закрыли минус уже не поставят
Сегодня дошло до разговора с заведующей так как воспитатель пыталась объяснить, но так как она новенькая это плохо получалось и было предложено пообщаться на прямую. Итог таков в Юбилейном пересчет за отсутствующие дни делают только по уважительной причине(справка, карантин, отпуск) все остальные пропуски должны оплачиваться, обидно конечно, но наверно правильно, что-бы не держали места ходя по одному дню через 5 пропущенных.
Итог таков в Юбилейном пересчет за отсутствующие дни делают только по уважительной причине(справка, карантин, отпуск) все остальные пропуски должны оплачиваться
интересно, законы разные в Королеве и Юбилейном и как это выглядет? в роно бухгалтера сидят обложившись справками? ооо, у Васи есть справка-ему надо делать перерасчет, а у Миши нет-ему не сделаем???а если отпуск, вы справку с работы предоставляете? у нас как-то девочке одной насчитали плату по полной, а ее несколько дней не было в саду, в табеле отмечено было, что ее нет, так ее мама поехала в РОНО и устроила там разбор полетов-в итоге гл. бухгалтер писала объяснительную-на тему, как она могла так ошибиться и не сделать перерасчет
а если отпуск, вы справку с работы предоставляете?
Обязательно заявление и справка с работы.
ЦитатаМарина))) ()
в роно бухгалтера сидят обложившись справками? ооо, у Васи есть справка-ему надо делать перерасчет, а у Миши нет-ему не сделаем???а если отпуск, вы справку с работы предоставляете?
У нас всего 6 садов и видимо считают что-бы работа была в бухгалтерии можно так извратится)))
Я знаю в Юбилейной, когда уходишь в отпуск, то нужно заявление и справку с работы приносить, что ты в отпуске. Если допустим мамочка не работает и ей нужно с ребенком уехать куда-нибудь на несколько дней, и соответственно, справки нет, то тебе ставят н, но эти дни ты оплачиваешь (перерасчет на эти дни производится не будет). Сейчас мы ходим в Королёвский сад, там по-другому: нужно просто заявление на имя заведующей, что ты просто с такого по такое уезжаешь в отпуск и просишь оставить за ребенком место в саду. Справка с работы не нужна.
Возможно, это нововведение? Потому что у нас недавно в саду г.Щелково тоже повесили объявление, что перерасчет на основании медицинской справки или заявления на отпуск родителей, все остальные пропуски подлежат оплате.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....