rfltn, каждое мнение имеет место быть. На то это и форум)))) Счастливая_Алёнка, договор скоро будет готов, и получение лицензии садом тоже. Все встанет на свои места. Понятное дело- сад новый, вопросов у всех много. Но все ведь решаемо. evg-rebrova, и я очень рада была бы доп. кружкам. Всегда только За.) Все это нами, родителями решаемо в тандеме с руководством сада.) Все мы разные....
Вчера муж забрал договор, в файле я обнаружила также список хоз.средств и канцтоваров, уточните пожалуйста, это надо каждому родителю купить или мы сбросимся деньгами и оптом закупим на всю группу? есть желающие в родительский комитет?)
вообще это каждому надо купить, пока мы все придём в разное время, пока проведём собрание, выберем род комитет, пока всё закупится, пройдёт время, а детям всё надо сразу приготовить, по опыту старших детей говорю. И это проще, каждый купил и принёс, никаких проблем и сборов. Дождаться каждого, собрать со всех деньги - очень проблематично. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Суббота, 01.03.2014, 21:20
rfltn, согласна. Проще собирать уже из родительского комитета, когда уже сад функционирует, группы все ходят, а тут осталось до лета то пару месяцев. т.е. по такой схеме не раньше сентября. а поскольку этот список рекомендованный, и не обязательный (так как по новому закону расходы на канцтовары и игрушки взяло на себя государство), то некоторые могут отказаться. Хотя оптом дешевле.
Angell, У нас государство много кому чего на словах обещает, а на деле... около финансов сидят чиновники..... За всех родителей конечно мы не можем думать, кто принесёт, кто нет, но своему ребёнку я точно всё куплю и принесу, мне до других дела нет. Если уж они рекомендовали нам этот список, уж точно не от избытка всего. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Суббота, 01.03.2014, 22:05
Да, конечно, согласна, на входе в сад всё принесём по списку сами, а на перспективу уж будем через родительские комитеты свои работать. По опыту - провести групповое собрание и выбрать род комитет сможем только через месяц. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Воскресенье, 02.03.2014, 22:38
По опыту - провести групповое собрание и выбрать род комитет сможем только через месяц.
если не больше... пока то-се, там уже и майские праздники кстати, из всего списка меня больше всего озадачило "ведро 0,5 литра с квадратным верхом" если кто уже купил, сфоткайте, плз
Кейся, мы не купили ещё, но я видела - края резные у этого ведра и форма этого края только приближённо похожа на квадрат, называется "ведро - цветок" В каком -то детском магазине видела. Можно набрать в НЭТЕ "ведро - цветок" и посмотреть, как выглядит. Это ведро видимо для рисования, а такие вёдра более устойчивые. kuvshinka
Сообщение отредактировал rfltn - Воскресенье, 02.03.2014, 23:19
мы тоже из 5 группы! я вчера на сайте на каком-то нашла это ведро - долго террорила мужа, будет там 0,5литра или нет ))) а вообще, согласна, что в будущем все это удобнее закупать скопом, но сейчас придется каждому, а то детишки придут, а для занятий нет ничего. Наталья Викторовна говорила, что род.комитет в каждой группе свой и что в нашей уже даже намечаются активисты!
у меня еще вопрос: если 10го нам скажут, допустим, что приходить 14го в сад... а анализы сдать? то есть если на этой неделе анализы сдать и карту "закрыть", то, вдруг, 17 или 21го в сад, тогда анализы-то свои 10 дней уже не действительны будут...