mamaNadja, и правда не нашла ограничений по срокам. видимо они так рады выгоды и удобства сообщают всем. потратила час на перелопачивание законов и в поисках "а вдруг где мелким шрифтом", пойду завтра выяснять этот вопрос с тружениками нашего доблестного комитета образования.
скажите, а вы лично сталкивались, с тем что компенсацию не начисляли и приходилось им напоминать, что сроков оплаты нет?
Сообщение отредактировал kappia - Понедельник, 29.12.2014, 16:36
kappia, они перечисляют компенсацию несмотря на то, вовремя вы оплатили или нет, просто они это делают не каждый месяц. Нам, например, младшей уже за октябрь компенсацию перечислили, а старшей последний раз только за сентябрь. Но т.к. мы не успели оплатить к тому моменту, как они перечисляли, то сказали со следующим месяцем перечислят
Kosta, не, мне прям четко сказали, приходила лично, что мне за сентябрь не положено, потому как оплатила уже в октябре сразу за два месяца. хотя в сентябре нам вовремя квитки не принесли, так как мы только поступили, и это их косяк был. правда тогда я как-то не удосужилась спросить, где и в каком законе это прописано. так уже хочется верить на слово и так устала разбираться не в своих профессиях, особенно в юридических\бугалтерских\медицинских вопросах. раздражает, насколько люди усложняют другим жизнь своей недобросовестной работой и уж тем более враньем.
Сегодня ходила в гороно,т.к. компенсации не было никакой, а ходим с сентября, платежки первый раз дали в октябре за 2 месяца, так вот сказали, что будут перечисления и за сентябрь и за октябрь просто не всем еще перевели, также спросила по поводу компенсации, если оплатила не в срок, т.к. за декабрь оплатила после 21 числа, сказали, что все будет, но позже, чем у всех и поздняя оплата не повод не выплачивать компенсацию. Так что вот так.
Kosta, не, мне прям четко сказали, приходила лично, что мне за сентябрь не положено, потому как оплатила уже в октябре сразу за два месяца. хотя в сентябре нам вовремя квитки не принесли, так как мы только поступили, и это их косяк был. правда тогда я как-то не удосужилась спросить, где и в каком законе это прописано. так уже хочется верить на слово и так устала разбираться не в своих профессиях, особенно в юридических\бугалтерских\медицинских вопросах. раздражает, насколько люди усложняют другим жизнь своей недобросовестной работой и уж тем более враньем.
У нас аналогичная ситуация, дали квитанцию в октябре за сентябрь и октябрь и компенсацию перевели только за месяц. Я звонила в род. плату и мне сказали, что за второй месяц, т.е. октябрь, переведут в начале след. года. Ведь это не наша вина, что нам дали квитанцию за 2 месяца. А вообще очень рекомендую отслеживать компенсацию и вообще квитанции, часто бывают несоответствия(((
Никогда ничего не понимала в компенсации, не находила никакой логики в поступающих суммах и всегда думала, что переводят мне компенсацию за 1 ребенка только и только с октября появилась хоть какая-то логика, за первого четко стало приходить 363 и оказывается я получаю и за второго ребенка 957,5. в августе например пришло 460 и 550 ходят они примерно одинаково. так вот поступления были окт за 2 месяца ноябрь за 2 мес декабрь за 2 мес
т.е. в расчете от 1915 руб мне перечислили за 6 мес и вопрос с какого месяца стали рассчитывать компенсацию от 1915 руб?
обычно оплата до 20 числа, но в 2014 нас просили оплатить до 14 числа или хотя бы до 17, говорили денег на питание нет. А поступления в декабре это за октябрь и ноябрь месяцы были. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
Сегодня воспитатель меня обрадовала, что родительская плата с января стала 2900 рублей!!! [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
чет фигня какая то, я тоже оплатила в октябре за 2 мес (сентябрь и октябрь) и мне компенс.в конце декабря перечислили за 2-а мес сразу
а за два каких? сентябрь-октябрь или октябрь ноябрь? у меня тоже были два перечисления в декабре 25 и аж 31. но непонятно за какие месяцы. а дойти-узнать еще времени не было.
Цитата Lexy ()Сегодня воспитатель меня обрадовала, что родительская плата с января стала 2900 рублей!!! Ага, я уже приобщилась к этому бонусу. Более того, в нашем садике, который АОУ, еще и дополнительная плата меньше стала!
а нам сказали платить 3300 типа приказ об уменьшении еще не подписан [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]