nutella, сегодня видела в группе на кухне, висит распечатка (памятка) и в ней написана фамилия и имя девочки и те продукты которые ей нельзя. Это по поводу детей аллергиков.
спасибо! будем надеяться, что у нас к сентябрю аллергия совсем пройдёт и эти нюансы нам уже не понадобятся...
Девочки, у кого детки ходили в этот садик! Скажите, пожалуйста, зимой в группах тепло? В какой обуви детки ходят в группах и нужны ли кроссовки на физкультуру?
Katrin2706, зимой холодно в группе. Я одевала своему кроссовки, колготки, шортики, футболку и свитерок без горла. Мы были на собрании в апреле, сидели в группе, так я очень замерзла, но они же бегают, играют, я думаю им нормально))) на физкультуру нас попросили принести белую футболку и темные шортики и белые носочки и все, ни чешек, ни кроссовок.
часть ясель, которая ближе к Садовой прохладнее, там солнца мало, а окнами на Павлова теплее
Добавлено (10.05.2016, 21:19) --------------------------------------------- и имейте ввиду, что в Завокзалье отопление позже дают, лучше на это время ребенка дома передержать, если погода будет холодная и дождливая
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Katrin2706, зимой холодно в группе. Я одевала своему кроссовки, колготки, шортики, футболку и свитерок без горла. Мы были на собрании в апреле, сидели в группе, так я очень замерзла, но они же бегают, играют, я думаю им нормально))) на физкультуру нас попросили принести белую футболку и темные шортики и белые носочки и все, ни чешек, ни кроссовок.
спасибо! просто есть сейчас возможность купить обувь "на вырост" так сказать)) вот и думаю, нужны ли кроссовки? выходит, что не помешают)) а к туфелькам есть какие-либо требования в саду? ну там открытый или закрытый мысок?
Мы весь год проходили в сандалях с открытым носом.просто когда прохладнее одевали на колготки носочки с мохрой внутри(утепленный).А вообще сейчас прохладно отключили отопление и осенью тоже было холодно пока его не дали.
Мы весь год проходили в сандалях с открытым носом.просто когда прохладнее одевали на колготки носочки с мохрой внутри(утепленный).А вообще сейчас прохладно отключили отопление и осенью тоже было холодно пока его не дали.
вот на этот период и могут пригодиться кроссовочки или тапочки тряпичные, но к ним настороженно отношусь... жесткая пятка все же лучше
вот и думаю, нужны ли кроссовки? выходит, что не помешают))
нам ортотопед говорил, что кроссовки обувь хорошая, но ен стоит в ней водить ребенка на весь день в сад, т.к. ножка в них меньше тренируется, именно с точки зрения плоскостопия и т.д.
Здравствуйте. Уважаемые родители, для физкультуры желательно: белую футболку, белые носочки и чёрные шорты, не стесняющие движения ребёнка, всё это лучше хранить в отдельном мешочке (мешочек для сменки). Занятия проходят в зале, дети снимают обувь, ставят её каждый под свой стульчик (в домик) и занимаются в носочках на ковре. На сменную обувь лучше всего подобрать обувь с закрытым носом, с высокой пяточкой,чтобы ребёнок не травмировал ногу (сандали). Застёжки должны хорошо фиксироваться и быть удобны,чтобы малыш смог в будущем научиться самостоятельно снимать и обувать обувь. Одним словом, ребёнку должно быть удобно и комфортно целый день. + необходимо продумать сменный гардероб: 3 трусиков, 2 маячки, 2 колготок, водолазка (кофта и т.д.), носовые платки (лучше одноразовые) и т.п., и неважно "ходит" ребёнок на горшок или нет, в шкафчике всегда должны быть запасные вещи (малыш может облиться, вспотеть, испачкаться и т.п.), ребёнок не должен испытывать дискомфорт, он должен быть чистым, сытым, спокойным и довольным (в период адаптации некоторым малышам непросто, поэтому постарайтесь, пожалуйста, продумать всё до мелочей). И ,дорогие родители, не переживайте, всё будет хорошо! Вот с таким положительным настроем мы ждём Вас с малышами 1 сентября! Удачи. До свидания. НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА