1.Заходим в фотошоп, создаём новый документ Файл-Новый или Ctrl+N, указываем размер 350 на 80 пикселей и разрешением 72 пискеля/дюйм с прозрачным фоном.
2. Создаем основу для нашего ББ. Выделяем неширокий прямоугольник с помощью инструмента "Прямоугольная область" (выделенный прямоугольник должен составлять не более половины высоты бигбара)
Заливаем эту область выбранным цветом с помощью инструмента «заливка»,также можно использовать градиент, стили.
Заходим в закладку "Слой" - "Стиль слоя"-"Параметры наложения" и производим необходимые манипуляции. В данном случае я применила тиснение и глянец. Можно экспериментировать как только душе угодно. Только не стоит пользоваться такими свойствами стиля как тень, внешнее свечение, полупрозрачными обводками.
3. Перетаскиваем выбранную нами картинку на наш бигбар, уменьшаем до нужного нам размера при помощи свободного трансформирования или ctrl+T, при необходимости поворачиваем, переставляем и т.д.
Получается примерно вот так:
Далее делаю копию слоя с этой картинкой Слой-Дубликат слоя. И уже к этому дубликату применяю Блик (Фильтр-Рендеринг-Блик)
Получилось так-
4. Пишем нужный нам текст и применяем при желании к нему стиль.
5. Далее, переходим в ImageReadi, и будем создавать анимацию
Для тех,у кого не видно окно «Анимация» нажимаем «Окно» - ставим галочку рядом с «Анимация».
Можно сразу в Окне Анимация установить время для каждого кадра (я поставила 0,1 с. В первом кадре и теперь такое время будет у всех остальных кадров) У меня глазок стоит на слоях с Заливкой,Картинкой без Блика и Текстом. В Окне Анимация делаю дубликат этого слоя(на рисунке цифра 1) и на этом дубликате устанавливаю глазок у слоя картинки с Бликом и нажимаю на Создание промежуточных кадров (на рисунке цифра 2) с такими параметрами как на рис 10 и нажимаю ОК Теперь мы созданием дубликат с текущего нового кадра(у меня он 12) и на 13 кадре мы снимаем глазок с картинки с Бликом и далее создаем снова промежуточные кадры.
Чтобы просмотреть анимированный бигбар – нажимаем в Окне Анимации на воспроизведение. Далее заходим Файл - Сохранить оптимизированный как… Бигбар сохранен, можно выставлять на на сайт
Вот что получилось-
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Асюля, у тебя просто наверное установлен серый цвет.Посмотри слева длинная вертикальная панелька там стоят 2 квадратика,нажми на первый и переустанови цвет.При этом активным должен быть тот слой,который ты хочешь залить.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Нет Катюш, я именно нажимаю на квадратик появляется типа политры что-то выбираю цвет нажимаю Ок, а на панельке все равно квадраты серые один светлее другой темнее, вчера все Ок было а сегодня
Меня вот интересует, а как буквы крупными сделать, у меня не получается
Если ты спрашиваешь про шрифт-то красивые рукописные шрифты нужно дополнительно загружать в ФШ. Если про цвет- то здесь я применяла стиль. Он отличается от обычных цветов.Стили,также как формы,градиенты также нужно дополнительно загружать.
Васина-Екатерина, Спасибо большое!!!!! А еше не подскажешь(ничего, что я на ты?), вот я скачала кучу кистей и т.п., а как их загрузить??? А про крупными, я имела ввиду размер, никак не получалось, но я уже разобралась!!!Спасибо еще раз!!!