В этом уроке я предлагаю Вам научиться делать Ваши фото более выразительными.
1 Открываем наше фото с которым мы будем работать
2 Добавим резкости. Для этого Сделаем копию нашей фотографии нажав Ctrl + J
3 Затем стоя на слое с копией фотографии идём в Фильтр->Другие->Цветовой контраст (Filter->Other->High Pass)
Установлением радиус в 0,5 пикселей
4 Поменяйте режим смешивания слоя на Перекрытие (Overlay) в панели Слои (Layers.)
!Если Вам кажется, что Ваше фото должно быть более четким, скопируйте несколько раз слой, но при этом не увеличивайте значение "Радиус"!
5 Если вы остались довольны результатом, то объединяем все слои
6 Дальше - Изображение- Коррекция-Света - Тени (Image->Adjustments->Shadow/Highlight.)
По умолчанию будут активны только два параметра - Света и Тени. Если включить дополнительные параметры, станут доступны еще несколько регулировок. Четких инструкций тут дать невозможно, все будет зависеть от конкретного фото. В большинстве случаев будет достаточно настроек по умолчанию. Но можно и поэкспериментировать с настройками
Дальше - Изображение->Коррекция->Цветовой баланс (Image->Adjustments->Color Balance)
По тому как фотографии разные, то сказать определённо какие должны быть настройки именно для вашей фотографии, я не могу.
Есть несколько советов
!условно снимок можно разбить на три зоны регулировок!
Тени-у меня это будет вода
Средние тона - скалы и лес
Свет- у меня это небо
Таким образом, двигая ползунки Вы можете добиться превосходного результата.
Этот урок нашла в просторах интернета (даже не помню откуда ), но все свои фотки обрабатываю по этому уроку.