Вот читала я читала уроки Ани Воробьевой, и решила тоже заняться фотошопом. И одна из первых проблем, с которой я столкнулась - это мое неумение вырезать объекты из фотографий. Пришлось научиться, поэтому решила поделиться приобретенными знаниями с общественностью. Давайте поучимся вырезать объекты из фотографии. Это может пригодиться довольно часто – поменять фон, создать интересные коллажи. Новички фотошопа (типа меня ) обычно отделяют объект от фона с помощью инструмента «Волшебная палочка», нажимая ее бесконечное количество раз. Этот способ затратный по времени и силам и не совсем эффективный. Мы будем вырезать объекты с помощью инструмента «Перо». Итак, открываем фотографию, из которой нам надо вырезать объект. Я взяла вот такую картинку:
Я хочу вырезать отсюда котенка, чтобы поместить его на другую фотографию. Выбираем инструмент «Перо».
Картинку можно увеличить, чтобы добиться большей точности вырезания.
Далее с помощью пера выделяем нашего котенка.
Лучше делать маленькие «шажочки», чтобы добиться большей точности вырезания. Если Вы ошиблись, то можно вернуться на шаг назад:
В результате нашего обведения должна получиться замкнутая кривая линия:
Наш путь можно сохранить, чтобы если что, не строить его заново. Для этого во вкладке Paths выбираем Save Path. Нам будет предложено дать пути имени. Пишем и нажимаем ОК. Дальше путь превращаем в выделение. Для этого жмем правой кнопкой мыши на названии нашего пути и выбираем Make Selection.
Готово! С этим выделением можно делать что угодно – копировать в буфер, создавать маски, удалить фон, перенести на другую фотографию.
Я поместила котенка на фотографию своей дочки:
Сообщение отредактировал Сисявина-Анна - Вторник, 28.10.2008, 11:26
У Анюты отличный вариант извлечения картинки! Но позвольте мне немножко дополнить, и показать еще один вариант извлечения объекта из фотографии! Для этого откроем фото, ну я возьму например ту, что на главной странице про бездомных собак!
Далее можно обрезать при помощи инструмента рамка, центрировать ваш объект. Далее фильтр-извлечь
Получается такое окно, обводим зеленым то что хотим вырезать, нажимая на карандаш, и изменяя размер курсора. Выделили, заливаем заливкой!
Выделили, заливаем заливкой!
Нажимаем на заливку и мышкой кликаем по той области которую хотим извлечь! Заливается все синим цветом! Получается так:
и нажимаем кнопочку Preview
Половина поля убралось, а то что осталось можно аккуратно убрать нажав на инструмент (можно увеличить изображение, чтоб лишнее не убрать при помощи лупы в этом же окне)
Убрали и нажали на ок! Все объект готов
Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Всем приветы, а я вырезаю объекты с помощью инструмента "лассо", причем если объект достаточно контрастный (как котенок в примере Сисявиной Анны), то магнитным лассо контур объекта обводится за секунды. Далее выделенный таким образом объект копирую в буфер обмена (в меню "РЕДАКТИРОВАНИЕ"), и, через то же "редактирование", вклеиваю куда необходимо. Осталось свести слои. Размер объекта подгоняется трансформированием до того, как сводить слои. Спасибо за внимание))
а как же дальше его переместить на другую фотку? измучилась уже вся, никак не получается.. и методом пера тоже, дохожу до момента как на другую фотку переместить и все, дальше никак