Все мои знакомые,работающие врачами,говорят,что лучше деньгами. мне кажется,если установились неформальные отношения, можно дарить необычные милые сувениры - те же ароматические свечи, статуэтки и тп
Я считаю что подарки дарить, особенно дорогие, совсем необязательно. Мне никто не дарит подарки за хорошо сделанную работу, моим близким никто не дарит ничего за серьезный труд. Почему я должна дарить подарки врачам за их хорошую работу? это же профессия. Получается взятка или подхалимство, Вот мы сами создаем этот мир.
Tiffany, это не обязаловка, а личное дело каждого. Я, например, стараюсь поздравить наших участковых врача и медсестру с Новым Годом и 8 Марта (чай или кофе плюс коробка конфет, на НГ - шампанское), и иногда могу просто принести небольшую коробочку конфет или зефира. Они у нас очень хорошие и дети мои ни разу не заплакали и всегда с удовольствием ходят к тете Доктору. Плюс обаятельные как люди, всегда с улыбкой. И я не считаю это подхалимством, а тем более взяткой. Просто как люди относятся к твоим детям, так и тебе хочется относиться к ним. ____________________________ МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Сообщение отредактировал natalo4ka2601 - Понедельник, 22.02.2016, 14:32
Мы с дочкой поздравляли свою участковую докторшу с Новым Годом, подарок чисто символический - пакетик самодельного имбирного печенья. Не считаю это взяткой или подхалимством. Элементарная вежливость. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я обычно обхожусь тоффифи, раффаэло, зефир в шоколаде, пусть и примитивно, зато с чаем всегда съестся))
Так же поступаю плюс чай кофе Я сама медик, приятно когда шоколадка на 8 марта деньгами не всегда лучше и удобно, например не дашь же 100 руб, а конфеты на небольшую сумму вполне можно купить. Кстати раньше поздравляли регулярные что ли)), когда медицина была чаще бесплатной, сейчас в основном бабушки несут, по старой памяти наверное)))
Сообщение отредактировал Танька - Среда, 13.04.2016, 22:30