У нас срыгивала по многу и почти всё что скушала, обратилась к педиатору. Врач гоняла по всем (хирург,невропатолог) безрезультатно. В 3 месяца обратилась в Московский институт и только там поставили ,что у нас лактозная непереносимость. Стали кормить безлактозным NANом и всё прекратилось.
Мы срыгивали до 4 месяцев, причем первые 2 месяца постоянно - во время кормления и после! Только переоденешь ребенка - срыгнет, передеваем опять. Причем никаких проблем со стороны неврологии не было, просто слабый желудок был. Прошло само, теперь вспоминаем об этом, как о страшном сне!
Мы тоже так сильно срыгивали даже после года. Я бы посоветовала гастроэнтерологу сходить и сдать анализ на дисбактериоз и узи сделать. Компьютер это зло! давайте больше уделять внимание нашим детям.
У нас тоже были срыгивания фонтаном, но нам ставили повышенное внутричер. давление. Пили кучу таблеток, микстур ит.д. Срыгивания стали уходить когда пошла еда более густая, а прекратилось, после того, как дочка села.
Мы начали срыгивать с 3-х месяцев (грудное вскармливание), после каждого кормления в среднем по 5 раз (на полу были целые лужи - правда, врачи это фонтаном не называют). Я была в жутком трансе, хотя ребенок набирал вес нормально. Забила тревогу. Первым делом отправили к хирургу и по результату УЗИ исключили вероятность патологии ЖКТ. Визит к местному неврологу особых результатов не дал (как и многим малышам, ставили ВЧД; советы типа "держите столбиком по 15 минут после еды"). В итоге обратилась к неврологу на платной основе (помимо срыгиваний, были другие проблемы). Нам назначили триампур (мочегонный препарат) для корректировки ВЧД (как я понимаю) по особой схеме. Пили его месяца три, срыгивания практически прекратились. То ли ребенок перерос, то ли лекарственные препараты помогли. Вот как у нас было.
Мы тоже по началу срыгивали где то 1- 1.5 месяца , но не каждое кормление . Бывало и очень много , поест и может через час маленьким фонтанчиком срыгнуть.А потом прошло быстро все , я как то и не заметила
У меня дочка срыгивает почти каждый раз после кормления грудью. Т.к. Очень активно себя после ведет, крутится, вертится, ползает, на живот переворачивается.
мы очень часто срыгивали, и в год, и в два года...прошли всех врачей, даже "кишку" глотали в 7 мес. А потом попали к хорошему нервопатологу в КДЦ при Филатовке, который мне сказал: успокойтесь, мамаша, просто у Вашего ребенка такая особенность организма и желудка в часности..... Кстати, нам почти 7 лет и до сих пор, если она перевозбудится, напрыгается (особенно если в гости дети приезжают), то ночью или на след. день ее может рвать.
Мы срыгиваем из-за активности. Как покушаем так руки и ноги идут в пляс. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сын практически не срыгивал, а дочка срыгивала очень сильно до 4 месяцев, был дизбактериоз, лечили долго, как вылелили, срыгивания уменьшились. Теперь эпизодически срыгивания бываю, но только от большой активности, когда на живот переворачивается или садиться. Дети - отражение наших страхов
Дисбактериаз (как сказал врач) к срыгиваниям не имеет отношения. У нас тоже был дисбактериоз (а может и сейчас есть, надоело мне его лечить) и срыгивали до 6 месяцев ОЧЕНЬ много и иногда фонтаном. Это от неразвитости пищеварительных органов или что-то такого. Если срыгивает - ничего не сделаешь, надо потерпеть, это пройдет со временем.
Сейчас в журналах очень много про это пишут. Если срыгивает сразу после кормления молочком, то ничего страшного. А если позже и уже створоженным или фонтанчик, вот тада не есть хорошо. А у нас как раз по-всякому бывает. Правда не скажу, что много, но все равно беспокоюсь. А врачам я тоже не доверяю. Как начнут сейчас посылать всюду, опять лекарств кучу назначат.....
НА ПОДУШКЕ ТИХО - ТИХО СЧАСТЬЕ МАЛЕНЬКОЕ СПИТ, ЗА ИГРУШКУ УЦЕПИЛОСЬ, СВОИМ НОСИКОМ СОПИТ! ЭТИ КРОХОТНЫЕ РУЧКИ ВЕЧНО БУДУ ЦЕЛОВАТЬ! РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ НЕЗЕМНОЕ! КАК ТЕБЯ ЕЩЕ НАЗВАТЬ?!
Нам 2 месяца,сын срыгивает очень много! меняю одежду по 4 раза за день. и постоянно после срыгивания начинает икать! я слышала что это может свидетельствовать о внутричерепном давлении! никто такого не слышал???
Нам 2 месяца,сын срыгивает очень много! меняю одежду по 4 раза за день. и постоянно после срыгивания начинает икать! я слышала что это может свидетельствовать о внутричерепном давлении! никто такого не слышал???
слышали. та же проблема, каждое кормление срыгивает по нескольку раз и не только свежим молоком. Ходили к неврологу, делали узи мозга - всё в норме. Осталось ещё к гастроэнтерологу сходить для очистки совести [/url] мой пристрой