Сама садиться начала месяцев в 6,5, оттталкиваясь локтями, когда лежала в стуле или шезлонге. Полноценно сажать дочу стала месяцев в 7. Сама он на попу села (когда ползала), где-то в 7,5-8 мес...
Девочки,а нам вот уже восемь месяцев будет мы сами встаем и долго можем стоять держась за бортик кровати или диван, стоит на коленях, ползает по всей квартире не догонишь и бегает в ходунках уже вовсю , а вот сидеть сам без опоры ну никак не хочет, и когда за ручки тянешь его сразу встает на ножки как стойкий солдатик, даже посажу его а он на меня посмотрит не понимающим взглядом, перевернется на живот и уползает, но при этм в стульчике или на качельках, где есть спинка сидит нормально. Стоит ли волноваться? У кого нибудь так было?
Сообщение отредактировал ксюнька - Пятница, 02.04.2010, 12:03
ксюнька, Думаю волноваться не стоит. Он же сидит на стульчике. Он очень активный, на месте не сидится просто. Моя пока ползать не начала, наоборот, все сидела. А теперь все норовиться стоять без поддержки
Сообщение отредактировал LaViRa - Пятница, 02.04.2010, 19:13
у меня дочка никак сама не садиась,я даже волновалаь,вдруг позвоночник слабый или еще что и когда же она пойдет если все никак не сидит...в 7,5 мес села,потом тут же вставать научилась,а вскоре и пошла,в 9,5-10 мес.у по квартире сама топала,щас на улице бегает во всю))а бывает сядет ребенок в 6 мес,а пойдет только к году или даже позже...
у меня дочка никак сама не садиась,я даже волновалаь,вдруг позвоночник слабый или еще что и когда же она пойдет если все никак не сидит...в 7,5 мес села,потом тут же вставать научилась,а вскоре и пошла,в 9,5-10 мес.у по квартире сама топала,щас на улице бегает во всю))а бывает сядет ребенок в 6 мес,а пойдет только к году или даже позже...
У меня с дочей такая же история, правда вдобавок она в 5 месяцев пыталась вставать - подползёт к валику и давай на него забираться, а потом и на подлокотник дивана и так на ноги вставала. Я её обратно - ножки-то слабые, шатаются из стороны в сторону, ну а пошла в 10-11 месяцев . А подсаживать стала в полгода. Была на консультации у невропатолога и она объяснила, что хоть мальчиков, хоть девочек при отсутствие отклонений можно подсаживать с 5 месяцев. А про вредное раннее подсаживание девочек сказала, что это научно не обосновано никем. Я, правда, всё равно держалась до последнего и в пол года потихоньку стала дочу подсаживать. А старшего с 5 месяцев подсаживала и только в 8 месяцев он сам сел и тогда же пополз. А пошел в 10 месяцев .
Сообщение отредактировал Karamysheva - Воскресенье, 09.01.2011, 02:38
У меня ребенок сначала пополз, потом встал и только потом сел. Причем садиться начал из положения стоя - держался за опору, приседал и садился. Уверенно сидеть сам стал месяцев в 7,5-8.
мы с 6 месяцев сажали, когда уже спинку мог сам держать, подушками не обкладывали, в 7 месяцев, когда уже ползать начал - из положения на четвереньках, подгибал ножку и садился, до сих пор так делает. вотс.
мы сами к 6 месяцам начали садиться, по инициативе дочки, спецом не высаживала. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Я специально не высаживала, а вот бабушки все пытались в подушки присадить. Но ребенок так возражал! Аж до плача! А в остальном
Quote (ксюнька)
мы сами встаем и долго можем стоять держась за бортик кровати или диван, стоит на коленях, ползает по всей квартире не догонишь, а вот сидеть сам без опоры ну никак не хочет, и когда за ручки тянешь его сразу встает на ножки как стойкий солдатик, даже посажу его а он на меня посмотрит не понимающим взглядом, перевернется на живот и уползает, но при этм в стульчике сидит нормально.
Моя с месяцев 4х начала "пресс качать". А села почти в 7.Кто-то из бабушек хотела посадить в подушки,но я не позволила.Считаю,не нужно форсировать.Ребенок сам знает,когда готов сесть,встать,пойти.А высаживание в подушки-нагрузка на неокрепший позвоночник
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ура, мы наконец-то полноценно уселись!!! Произошло это в 10 месяцев и 1 день. Из положения стоя ребенок сел на коленки, потом через одну повернулся на 90 градусов - и уселся. Я даже глазам своим не поверила, настолько это было непривычно! Теперь входит во вкус!
Ура, мы наконец-то полноценно уселись!!! 81 Произошло это в 10 месяцев и 1 день. Из положения стоя ребенок сел на коленки, потом через одну повернулся на 90 градусов - и уселся. Я даже глазам своим не поверила, настолько это было непривычно! 83 Теперь входит во вкус!
Поздравляю Вас В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
сынуля мой сперва научился вставать в кроватке, а уж потом садиться, забавно так шлёпался, когда уставал стоять, сел в 6 месяцев. А вот доча ранняя дамочка у нас , в 4 месяца она стала приподниматься на ручках и вставать на четвереньки, а потом очень легко занесла попку вбок и вниз и села, было это в 5 месяцев. врач на это сказал, что всё нормально, значит ей так и нужно, самим не сажать, но и её не останавливать-не запрещать, а то подумает ребёнок, что это запретное и плохое что-то. Вот так. Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!