меня только эти пункты и интересуют делали или нет? может я одна такая параноидальная? к остальному из списка отношусь спокойно, т.к. знаю, что это делали, а то не делали. Всё не случайно
Апгар, кровь из пяточки, капли в глаза, витамин К в ротик...причём я лежала, меня зашивали наживую под спиртиком, а я расспрашивала что делали с моей крошечкой, мне всё было очень хорошо видно, неонатолог очень хорошая попалась.
zalavanda, т.е. родился - сразу в глаза и рот капают, не узнавая результатов анализов? Или кроме анализа крови из пятки (про который через месяц звонят или нет) никаких анализов не берут? Всё не случайно
KseniyaFM, да, именно так. Мама моя педиатр с огромным стажем, она говорит, что много противоречий по поводу обработки новорожденных, но тем не менее инструкции от Минздрава в мед.учреждениях - это основа основ. Кровь из пяточки брали у моей маськи на 3и сутки, результат был готов в день выписки...Из пуповины тоже брали кровь на группу крови, результат сразу записали в листок.
zalavanda, а конкретно про противоречия где почитать можно, не знаете? Или вообще хоть что-то на эту тему? У меня детям из пятки кровь брали, но сказали что результат будет через месяц (по тел. звонят в случае положительного результата). Других анализов либо не брали, либо просто не записали в карты... Всё не случайно
мама-Танечка, рожала в нашем Королёвском роддоме, причём в инфекционном отделении (т.к. на руках не было последнего анализа, за которым должна была прийти в тот же день к своему врачу). Мне повезло и с врачом, принимавшем роды, и с акушеркой, и с детским неонатологом, принимавшем мою дочу, прямо идеальная команда собралась, на тот момент очень хорошо сработали со мной и с малышкой, все наши проблемы вылезли намного позже...
про противоречия где почитать можно, не знаете? Или вообще хоть что-то на эту тему?
Это внутренние документы, как я поняла, инструкции, предписания и т.д. - их нет в свободном доступе, только медиков знакомят с ними.....мы с вами уже всё по факту видим и проходим на себе и своих деточках!
Девочки в Мытищинском роддоме моего карапуза обработали только один раз(помыл глазки, и обработали пупок) домой мы приехали с окровавленными корочками на голове. Дома отмачивали чтобы их убрать
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
Кровь на резус фактор в роддоме берут только если есть какие-то проблемы, так просто нет. У нас брали кровь с пальчика (общий анализ), протрали складочки хлорофилиптом, обрабатывали пупок и все никаких витаминов и каплей в глазки. Ну и БЦЖ сделали.