Доброе время суток. Мы родились в прошлом году в конце лета, педиатр настоятельно рекомендовала обзавестись фумигатором с пластинами Неженка, их можно размещать в комнате у младенца с 0, единственное не ближе 1,5 м к кроватке . Очень помогло... Антимоскитный браслет купили старшей (4 года).. так пах ужас и вызвал аллергическую сыть на руке, с педиатром проконсультировалась она говорит - сыпь это еще легко отделались... Посоветовала Москидоз (Moustidose) Антикомариный детский крем и спрей от правда от 3 мес, но зато проблем не было ни у мледшего ни у старшей... Вот и в этом также будем А вообще в период клещей самый лучщий способ, как говорит моя бабушка не таскаться с детьми по тайге:))
Единственное, что действительно отпугивает клещей - это дихлофос Но это неприменимо к детям ни под каким соусом. Второе по надёжности - осмотры, как можно чаще. Потому что, даже если клещ успел вцепиться, чем меньше он насосался, тем больше шансов избежать боррелиоза. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
Мне тут в аптеке посоветовали маслом гвоздики намочить марлечку и положить в ножки к ребенку. Сказали хорошо помогает отпугивать насекомых. Пристрой новой одежды
Bearing_Happiness, дело конечно ваше, но поосторожнее с гвоздикой. У неё очень сильный запах, а масло это жуткий концентрат даже 1 капля, если вы положите в ноги вся коляска пропитается эти запахом, и у ребенка головная боль начнется, особенно на жаре... И выветрить эту гвоздику очень сложно.. У меня свекровь в на даже (умная же) вытащила фумигаторы в детской и тоже тряпочку на подоконник с маслом гвоздики, я проснулась от того что дети плачут, в комнату зашла чуть не задохнулась, сразу аллергический насморк(пардонте)... 3 дня настеж открытая комната , а запах к вечеру все равно проявляется...Поэтому сначала на себе попробуйте, как вам. Крем все-таки на такой пахучий....
ANGELSTONE, просто мне во всех аптеках говорили что Москидоз у них с года.. а к гвоздике я сама плохо отношусь, не переношу её запаха..Поделилась просто информацией. Пристрой новой одежды
http://www.babypages.**ru/6049/16243/, вот ссылка на магазин где я брала для младенца... Не знаю насчет правил, можно ли размещать . Прошу прощения у модератора заранее
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 09.06.2011, 11:54
Москидоз действительно пропал ), я зашла в аптеку у себя в доме, думала куплю потом напишу встретимся передам.. мне фармацевт говорит "на перерегистрации", я говорю так вот же для 1 года, и от 3.. Она говорит что каждое лето такая фигня самое нужно пропадает, прошлым не было диситина, этим болтушки.. и счас москидоза.. Я на всякий скинула, адрес посматривайте обычно в интернете бытрее аптек появляется.. Чико кстати тоже неплохая штука, правда при отсутствии аллергии на растение:))
Мы летом попали в комариное царство.3 недели провели на даче.До года ничего нельзя использовать.Протирала укусы чередой и мазала "бепантеном".Все быстро проходило.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Я летом мазала (без фанатизма, конечно) маслом "Витаон-бэби" полугодовалому малышу ручки-ножки и панамку. От этого масла запах, как от "Звездочки", но не такой резкий. Комары некоторое время не приставали, аллергии никакой не было.