А, понятно!! А я не говорила по-моему, когда участковые медсестра и иврач приходили, а надо было!!! А врач в медикаменте сказал что и второй глазик тоже слегка слезится, так что теперь оба глаза массируем:) приятно ей терпеть это дело, но и зондирование както не очь охота делать! Спасибо за рассказы всем)) вижу что это часта проблема!!!
Добавлено (13.04.2012, 15:37) --------------------------------------------- Частая то есть
Добавлено (13.04.2012, 15:41) --------------------------------------------- Vjhcrfzcd, сложный ник у вас)) а функция " ответить" у меня на айпаде почему-то не работает
Добавлено (13.04.2012, 15:43) --------------------------------------------- Не приятно терпеть, имелось в виду. Глючит чето буквы
у нас та же проблема, хочу избежать бужирования. В Америке детям до года не делают бужирование, т. к. проходит само. У 2 моих знакомых, у детей само прошло, без прокола.
Добавлено (14.04.2012, 10:36) --------------------------------------------- Layko, а вы можете тоже описать этот массаж, как вы делаете?
Добавлено (14.04.2012, 18:07) --------------------------------------------- Vj....))) ну у меня та же ерунда)) это должен был быть пароль!!! Видимо всетаки неграмотно составлена анкета регистрации
Оказывается,правый глаз,который нам массажировали и сказали что все хорошо требует зондирования. Дотянули до 10 месяцев.Сколько жаловалась,что слеза течет постоянно,говорили что ничего не видят,все хорошо. А вчера попала к др.окулисту и нам дали направление на зондирование. Кто делал? Что-то страшно!
Сделали нам зондирование,процедура длилась 2-3 минуты. Прошла неделя,но глаз так и слезится. Пойду к окулисту опять.
Добавлено (25.07.2012, 20:55) --------------------------------------------- Прошло более месяца после зондирования. Слезотечение не прекратилось. Сказали подъехать в Морозовскую на осмотр. Скорей всего предстоит повторное зондирование.
У нас глазки гноились очень часто до 1 года,при чем чуть не сразу после роддома. Я промывала глазки спитым чаем (1-ую заварку слить,а 2-ой заваркой промывать глазки.Каждый глазик отдельной ваткой).В 6 месяцев проходили профосмотр-окулист показал массажные движения для глазок.Я делала.К годику потихоньку стало всё и меньше болеть.А после года началась песочница и ясли,детский сад.И опять чай,промывание,лекарства...
kristi-kristi=), Фурацилин и капли лецитиновые. Фурацилином протираете глазик и одну капельку закапываете лекарства.
Педиатр пусть посмотрит, может у вас непроходимость слезного канала. Там еще надо будет массировать.
Добавлено (05.08.2012, 18:07) --------------------------------------------- Хотя если сначала один глазик,а потом другой,то это скорее всего инфекционное...
это закупорка слезных канальцев и на самом деле все капли и примочки помогают очень редко, а если и помогают то сразу и нужно еще массаж делать. У нас такое было -гноились оба глазика и ничего не помогло . нужно к окулисту идти -они дают направление в Морозовскую детскую больницу и там делают зондирование. я сначала боялась, но выхода другого не было и мы съездили. нам было 2 месяца, у меня его забрали на 2 минуты и вынесли -плакал он буквально несколько секунд и успокоился. правда это для жителей МО платная услуга- 1 глаз 3000 р, а за 2 глаза 5000. и лучше делать пока они маленькие- они ничего не понимают, а там был мальчик годига 1.5, так он плакал минут 5. но раньше 2-х месяцев они не делают. А еще нужно будет заключение педиатра и анализ крови на свертываемость. Выздоравливайте! МОЙ ПРИСТРОЙ
Сообщение отредактировал Tutsy - Суббота, 11.08.2012, 23:07
нам делали зондирование, так как массажи и капли не помогли. и окулист сказала, что это вообще редко кому помогает. после зондирования через недельку все прошло... МОЙ ПРИСТРОЙ
Нам уже полгодика) еще в апреле нам дали направление на зондирование и -не поверите-на следующий же день стало гораздо лучше. Решили подождать -как рукой сняло. Но стал другой глаз немножко гноиться. Пошли к участковой окулистке, она посмотрела тот глазик, на который давала направление и сказала, что на данн момент его не надо зондировать:) а насчет второго сказала подождать) мы ждали и за это время переболели ветрянкой(старший из сада принес , тоже гдето в конце апреля. Во время ветрянки , видимо, как-то само еще посильнее и "протолкнулось", она ж как орз начинается)) короче так мы и не зондировались))) сейчас все хорошо:))) ттт
Сообщение отредактировал Layko - Пятница, 24.08.2012, 22:59
у сына тоже слезился и гноился правый глазик, обошлись без зондирования. Капала колларгол, протирала глазки ваткой, смоченной в фурацилине, делала массаж.
Нам делали зондирование в полгода. В Морозовской. Все тут же как рукой сняло. Врач, которая делала, сказала что было несколько пленок. Так что тут массажем и промыванием уж никак не обойтись было. (я все делала, но массаж не уверена что правильно) Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
у нас гноился сильно глазик, началось еще в роддоме педиатр чет там насоветовала, нам не помогло, в итоге сходили к Радченко в деткую поликлинику, она мне показала как правильно делать массаж, прошло все через три дня!