Мы зафанатели клубникой и земляникой, аж ножками, как жеребятки, перебирать начинают, когда видят, и повизгивать от нетерпения ))))
Попробовала сегодня клубнику дала, как -то она без особого восторга ела, персики, абрикосы, никтарины вообще не хочет есть, а вот черешню как увидит кричать начинает дай-дай и ножками топать! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
Попробовала сегодня клубнику дала, как -то она без особого восторга ела, персики, абрикосы, никтарины вообще не хочет есть, а вот черешню как увидит кричать начинает дай-дай и ножками топать!
А мои черешню пережевывают и выплевывают. То же с виноградом. Хотя очень просят :)
Наша тоже на черешню подсела! Может кусочек клубнички съесть и все, абрикосы тоже не особо! Но черешню может хоть всю слопать! Может она в меня? Я тоже очень люблю черешенку!
А я своему карапузу котлетки диетические делаю, поменьше соли , без специй, на пару! А он у папки таскает со специями, соленые, жаренные в масле, а свои не хочет, не вкусно ему Еще оч. спагетти любит и пельмени. Пельмени даю крайне редко, все-таки тяжелая еда для малышей! но если у папы в тарелке увидит то все не оторвешь! А как-то я ему 3 пельмешки положила и мужу тарелку с пельменями поставила, так Данилка мне такой скандал устроил, даже расплакался, цитирую " Ты сто мне так мало полозыла, я ведь теперь не вырасту такой как папа"
если мой ребенок увидит соленый огурец- с живой не слезет, пока не выпросит))))) а вообще для него любимое блюдо- это суп, любой, может есть его и на завтрак и в качестве перекуса, иногда ночью спросонья говорит "мам, пойдем суп варить"))))) вообще не ест картофельное пюре- целиковую картошечку, пожалуйста, а пюре в него ни за что не впихнешь. А еще не ест творог, только в виде запеканок) А ваши детки пьют кефир? вот мой ни в какую вообще, я и варенье туда добавляла- говорит "кисло")
Мяфка, просто мы недавно какую то бяку цепанули- типа кишечная инфекция, на безмолочной диете, сказали ток кефирчик можно, а он его ни в какую пить не хочет...а без молочки совсе как то не очень(
А ваши детки пьют кефир? вот мой ни в какую вообще, я и варенье туда добавляла- говорит "кисло")
Quote (Маришка)
просто мы недавно какую то бяку цепанули- типа кишечная инфекция, на безмолочной диете, сказали ток кефирчик можно, а он его ни в какую пить не хочет...а без молочки совсе как то не очень(
мой тоже кефир не пьет, а вот кисломолочную агушу пожалуйста, она сладенькая, попробуй, мы ее стали пить, после того как такую же бяку цепанули , как и вы!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А мы всегда любили солёное, остренькое, сырокопчёную колбасу (о, горе мне - давала по чуть-чуть мусолить для аппетита). Каши варить научилась вкусно, ест овсянку и манку по утрам без проблем. Суп любой, и далее требует ХРЯЩ и ПЛЁНКИ!!! У меня у самой в детском возрасте от этого наверное б обморок случился, при одном виде! А мой уписывает токо так. Сладкое ест в виде одолжения. Пельмеши любит. Рыбу любил с младых нохтей, особенно "ледяную"! Творог может сьесть, не обидится. Белый хлеб, пирожки любые - ни в какую. Зато чёрный может поедать прям на улице. Любит лук, чеснок. Но всё равно растёт токо в длину, а хочется немного в толщину:) Стройный как кипарис:)
ulyana, а как вы так необычно варите каши, что ваш деть их уплетает с аппетитом? поделитесь, если не жалко)))) а то у меня Полинка каши почти не ест, хотя тоже вроде вкусно получается.......
Хох, варю обычно, как-то приноровилась, што ли... Коронные блюдА у нас манка и овсянка. Ну што Вам сказать? Коронная фишка - варить на хорошем молоке. Я предпочитаю "Рузское", покупаю в весте. Из долгоиграйки у меня почему-то не варится. Манку надо поварить и не отходить от неё, постоянно мешать. Она разваривается и становится такой густоватой кремообразной консистенции - тогда сварена хорошоу. Сладенькая штоб была. Ещё мой лично товарисч не любит есть одну кашу, а вприкуску с чем-то - бутерброд с сыром, печенье... Оффсянка в моём понимании варится так: варю из обычных хлопьев Экстра. И сначала их завариваю чуть-чуть крутым кипятком, а потом тонкой струйкой начинаю вливать молоко. Тоже постоянно мешаю. Любую кашку сдабриваю маслицем - разумеется, сливочным. Предпочитаю Вологодское - там, где коровья улыбающаяся морда А вот растворимые кашки из коробок мой деть не ел никакие. Как я ни мучалась - ничё не выходило. Я не могу сказать, что кашки мой Вадян уплетает с аппетитом. С аппетитом он уплетает сырокопчёную колбасу! Но ест. А я, как идейная мамаша, считаю священным долгом накормить ребёнка кашей с утра! Омлет нормально ест. Творожок домашний делала часто, когда маленький был - из Рузского кефира. Юльча, пишите, если ЧО - подскажу што знаю! Сырники умею вкусно делать... А у Вас такая хорёшенькая маленькая принцеска ! А мамаше лишь бы кашей накормить - а она мож фигуру бережёт - будущая фотомодель!
ulyana, спасиб! надо попробовать на РуЗском молоке, я на него давно смотрю. остальное тоже вроде также делаю))))) просто моя девочка - фотомодель будущая - привереда большая))))) все макароны ей подавай, пимеши (пельмени) и омлет........, но ведь это не может быть постоянной едой. а про сырники напишите в личку, я люблю рецепты собирать))) спасибо заранее!
ОК, ловиТТТе! У меня тоже, знаете ли, не подарок! Кэмеши (пельмеши) - это любимое, доброе, вечное! Молочко Рузское мне нравится, хорошее, попробуйте - недёшево, правда, но на дитях экономить не бум!
младшая любит груши и бананы, а старший яблочник) а вообще периоды разные бывают то что не ел год назад старший (рыбу например) пол года назад начал есть Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.