Саляходинова-Мария, недавно разговаривала с врачом, которой доверяю, она сказала, что сейчас уже под вопросом его полезность.. не понятно что за жир пихают в эти капсулы.. хотя я иногда своему ребенку его даю
МАМА-Света, вот,я тоже слышала, что его давали из-за витамина Д3,который там содержится в огромных дозах,что способствует раннему зарастанию родничка,а это мешает нормальному развитию головного мозга,поэтому сейчас его заменили витамином.
Вообще рыбий жир полезен за счет собержания в нем большого количества полиненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на развитие головного мозга. Есть мнение, что человек стал человек благодаря употреблению рыбы в пищу. Когда первобтные мужи уходили " на мамонта", женщины, чтоб не умереть с голоду, занимались собирательством и ЛОВЛЕЙ РЫБЫ, ели её и давали своим отпрыскам. Через несколько поколений стало заметно, что племена употреблявшие рыбу в интелектуальном плане стали превосходить племена не употреблявших таковую, благодаря чему сгинули в небытьё.
А вообще соглашусь с тем, что сейчас непойми что в аптеках продают в бутылочказ с надписью "Рыбий жир". Ведь неизвесно где эта рыбка плавала, что ела и т.д.
Советую растительные масла - льняное, тыквенное и т.д. Они тоже богаты ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), жирорастворимыми витаминами (А, Е, D) Детство лучшая пора...
Мы принимаем рыбий жир в капсулах, но привозим из-за бугра, у нас слишком велика вероятность купить подделку. Капсулы из натурального желатина. Я не удержалась - ради научного интереса одну раскусила - жир на вкус как брюшки сёмги, не такой уж и противный. Рыбий жир содержит антиоксиданты, замедляющие старение. Полезен для сосудов, снижает риск инфарктов и инсультов. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Советую растительные масла - льняное, тыквенное и т.д. Они тоже богаты ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), жирорастворимыми витаминами (А, Е, D)
кислоты растительные и животные отличаются, где-то в передаче слышала.
Еще говорили, что рыбий жир желательно принимать и взрослым, особенно после 40, в частности, чтобы не было проблемм с суставами. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Мы с мужем пьем в капсулах, но я могу и с ложки:) Старшая дочь пьет капсулы с рыбим жиром, а младшие дети с удовольствием пьют просто рыбий жир из бутылочки на ложке с кусочком черного хлеба (я так в детстве тоже делала ), но с таем же удовольствием мои пьют и оливковое масло с ложки. Обычно чередуем, иногда льняное добовляем. Но мне оно не нравится:( Тоже принимаем больше из-за омеги 3 и витаминов д , е и а. Очень хорошо для проблемной кожи, волос и и тд.
Lis8noK, я своим покупаю "кусалочку" - в желатиновых капсулах с фруктовым вкусом. Даю по инструкции: 3 шт. в день в течение месяца раз в год (мои оба старше 7 лет ) "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Горяинова-Мария, ой не знала что рыбий жир даже таким вкусным может быть с фруктовым вкусом)))
Нам дерматолог сказала принимать рыбий жир, посоветовала Биофишенол по 5 капсул, а я прочитала что его с 3 лет и по 3 капсулы в день принимать. То что до 3 лет начнем принимать не страшно, вот только в дозе не знаю как принимать. Как врач посоветовала или как в инструкции написано?
Добавлено (20.04.2016, 00:38) --------------------------------------------- Актиния, а в жидком виде для деток прям есть? покупаете его тоже в аптеке?
Lis8noK, это желатиновая капсула с фруктовым вкусом, а рыбий жир - с "классическим" от 3 до 7 лет "кусалочку" по инструкции принимают 2 раза в день. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Актиния, ух надо посмотреть, а то в Глобус специально заходила и не нашла там в жидком виде. А "Волшебная рыбка" от "Золотой рыбки" ничем не отличается?
Добавлено (20.04.2016, 14:36) --------------------------------------------- Горяинова-Мария, а по сколько штук за один прием надо выпить?