Девочки! У меня ооооочень больная тема. Дочка не в какую не берет бутылку. Соски перепропобоавала разные, жизненно необходимо дать ребенку на ночь хотя бы 30 мл смеси, не берет вообще. В итоге орет от того, что голодная, и бутылку тоже не берет. Советуют попробовать из чайной ложки, но мы как-то привыкли кормиться лежа, тем более перед сном. Как приучить, подскажите.....
Кузнецова-Оксана, солнц, видимо у тебя щас криз..молока не хватает.. прикладывай почаще..у всех это бывает..может не стоит бутылку давать? а то потом деть грудь не захочет(( мой совет все-таки просто чаще прикладывать, через несколько дней все наладится) удачи вам)
чем чаще кормить из бутылочки, тем быстрее перестанет груди молочко пить. будешь тогда молокоотсосом сцеживать и из бутылки кормить. может всё таки чаще груди прикладывать и всё наладится
Спасибо за советы. Я бутылку пытаюсь дать только на ночь, да и то 30мл, чтобы ночью подольше поспала без еды. Так она даже пить не хочет из нее, а жара ведь ужасная
Спасибо за советы. Я бутылку пытаюсь дать только на ночь, да и то 30мл, чтобы ночью подольше поспала без еды. Так она даже пить не хочет из нее, а жара ведь ужасная
солнц, дитю до полугода даже воды не требуется)))) не приучай к бутылке..ну её..корми лучше грудью, молока побольше будет и все наладится, вот увидишь)
У меня сын строго на груди висел, а я вешалась - лекарства надо было давать в большом объеме, бутылочка бы меня очень спасла. Но так и мучились где то месяцев до пяти, 200 мл лекарства влить в ребенка чайной ложкой - это сизифов труд, одну дозу пока вольешь - время для второй уже подошло))) Я бутылочку уже и предлагать перестала. Наступила весна, пошли жаркие дни, однажды вручила бутылочку с простой водой сыну - мгновенно научился из соски сосать, да еще и захлебнулся от жадности - настолько он оказывается сильно хотел пить, что уже и на соску согласился, лишь бы дали воды. С тех пор у нас все питье (вода, чай, соки) из бутылочки, а грудь он и не собирается бросать))
Я считаю (ну не только я)) молоко это еда, жажду им не утолишь, и помимо груди воду давать надо обязательно, хоть из ложки, т.к. только вода очищает почки. Просто с бутылочкой процесс быстрее, аккуратнее и результативнее проходит). И совсем не факт, что приучение к бутылочке означает отказ от груди, я старшую кормила грудью почти до года параллельно с бутылочкой (смесью докармливала).
И совсем не факт, что приучение к бутылочке означает отказ от груди, я старшую кормила грудью почти до года параллельно с бутылочкой (смесью докармливала).
у меня почти все знакомые девочки, которые с рождения или почти с рождения давали деткам бутылочку (например, когда оставляли ребенка дома с бабушками или мужьями), в итоге вынуждены были сцеживаться и кормить из бутылочки, тк ребенок отказывался брать грудь со временем. Так что это действительно большой риск перейти полностью на бутылочку. По поводу воды - мой сын до 1,5 лет воду практически не пил, ему она не нужна была, а вот дочка с удовольствием месяцев с 7 пьет из поильника)) Воду рекомендуют давать с началом прикорма.
я воду давать начала с полугода как прикорм и ввели. Меня мама все убалтывала, что ребенку нужно с рождения воду давать. Но мы были на ГВ и я считаю, что ребенку до 6 месяцев ничего не нужно кроме молока. Постоянно спорили на эту тему.
солнц, дитю до полугода даже воды не требуется)))) не приучай к бутылке..ну её..корми лучше грудью, молока побольше будет и все наладится, вот увидишь)
100% им главное грудь давать и на солнце сильно не катать. ребеночек сразу сообщит, если что ему нужно.
я воду давать начала с полугода как прикорм и ввели. Меня мама все убалтывала, что ребенку нужно с рождения воду давать. Но мы были на ГВ и я считаю, что ребенку до 6 месяцев ничего не нужно кроме молока. Постоянно спорили на эту тему.