Я в детстве из за гипертонуса ходила "на носочках". Мама сказала очень помогли парафиновые сапожки - парафин плавишь и делаешь типа как портянки с марлей и на ночь:)
У дочки не было такой рроьлемы, или я не помню сын ходит на мысках. Если бвть точными, мв еще не ходим сами, только за ручки или вдоль чего-то. Невропатолог сказала, что это не тонус. Тонус, если малвш ходит именно сам на мысках на протяжении хотя бы парв мес и даже в обуви. Проверила..стоит он на всю ступню. Вот жду, когда пойдет сам.
сынок тоже ходит часто на мысочках, были сегодня у невролога и хирурга, невролог поставила нам диагноз легко возбудимого ребёнка, прописали делать хвойные ванночки, массаж не назначили!! Вот у меня вопрос: девочки кому-нибудь ванночки эти помогли?
Не знаю, нормально это или нет? стоит ли обратиться к врачу? как у Вас, что Вы предпринимали, если сталкнулись с аналогичным поведением ребенка?
Малая одно время так бегала, но мы на приеме у педиатра спросили, ножки посмотрел, рефлексы проверил, сказал, что все норм) Она где до полутора лет любила так ходить, казалось, что она представляет, что на каблуках ходит))