моему племяннику ортопед рекомендовал прыгать на батуте... он долго не прыгал и была проблема с одной ногой... благодаря батуту научился мы носим ортопедическую обувь по рекомендации ортопеда (у ребенка плоско-вальгусная стопы), ходим на прием каждые три месяца и нам ни разу не запрещали прыгать на батуте... нельзя прыгать с высоты, а так никаких противопоказаний для прыжком нам не говорили
aprilina, я не утверждаю)сколько врачей столько и мнений
согласна, я тоже не утверждаю, написала что нам говорят, просто я считаю, что лучше обратиться самим и не следовать тому, что все пишут, каждый ребенок индивидуален
Мой зайчонок научилась прыгать совсем недавно, только только исполнилось1 год и 4 месяца. причем внезапно. Стою на кухне готовлю, слышу топот медленный, выглядываю - а моя так старается двумя ножками прыгать, высунув язык. Первый вечер через раз у нее получалось, на второй уже запрыгала нормально, правда как слоник, бедные соседи
Я брала свою малышку за ручки, говорила прыг и поднимала ее. Потом она сама пыталась как то это сделать, но получалось прыгать ногами по очереди)))) в 1,5 начала прыгать сама чуть чуть отрываясь от пола, а сегодня просто показала класс!))))
Сообщение отредактировал girlochka - Четверг, 28.03.2013, 23:59
Мы ходим на фитнес.Моя уже в 2,3 прыгала с высоты метр(сейчас спокойно 1,5м берет).Запрыгивает на ступеньку без помощи.С нами ходит девочка.Ей 3,3.Так она не может ни с высоты прыгать,ни перепрыгнуть из одного обруча в другой.Только перешагивает.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы уже отважились до того, что прыгаем на фитболе и в кровате, держась за бортик. Без опоры боится отрывать обе ноги, хотя старательно приседает - типа, прыгает
Мы тоже на полу пока не прыгаем, хотя и пытаемся. На нашей кровати и в своей с бортиком - немножко получается. По-моему, Михась еще морально не готов обе ноги от земли оторвать
Мы ходим на фитнес.Моя уже в 2,3 прыгала с высоты метр(сейчас спокойно 1,5м берет).Запрыгивает на ступеньку без помощи.С нами ходит девочка.Ей 3,3.Так она не может ни с высоты прыгать,ни перепрыгнуть из одного обруча в другой.Только перешагивает.
Подскажите, пожалуйста, куда вы ходили на фитнес, и с какого возраста?
Подскажите, пожалуйста, куда вы ходили на фитнес, и с какого возраста?
Отвечу за Кирель, с вашего позволения, мы с ней как раз у фитнеса встречались, В "Здоровую семью" на Декабристов, 8, там с 2 лет берут малышей на фитнес.
Зачем же кровать портить. Есть специальные детские батуты http://lazalka.ru/catalog/naduvnye_batuty/ Там и прыгать ребенок научится. Кроме этого отлично развивается вестибулярный аппарат. Места он много не занимает, да и к тому же в любой момент его сдуть и на балкон можно убрать.