Тоже так считаю, только если будете брать, то пусть сначала ребенок привыкнет к нему, как к игрушке, чтоб не испугался, если сразу заставите "дела" делать.
У нас дело сдвинулось с мертвой точки, после того как сынв магазине сам выбрал себе горшочек. На тот, что мы сами без него купили, отказывался садиться наотрез
Нам два годика,горшок не признаем совершенно,зато с недавних пор начали писать со специальной накладкой прям в унитаз,как взрослый, и водичку потом сам смывает,такой довольный осталось только научить его меня звать когда хочет в туалет
Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 22:48 | Сообщение # 47
Мы еще на горшок не ходим, нам только год и два, и я прочтала в статье, о приучении к горшку так там советуют приучать с полутора до двух лет и тогда без проблем ребенок будет ходить на горшок, а пока у нас вообще нет его восприятия.
Я своего начала приучать в конце мая, когда ему 1,5 года исполнилось. И виделась мне тогда радужная картина, что мой сообразительный мальчик сейчас всё быстро поймёт и дома будет ходить на горшок, а на улице будет поливать травку (и я сэкономлю кучу денег на памперсах ). Угу, щаззз. Нет, так он всё понимал и когда после подтирания очередной лужи, я спрашивала куда он должен писать - он радостно показывал на горшок, но сидеть там не хотел категорически. 4,5 месяца вытирания луж (я уже отчаялась), и та-дам - вчера произошло чудо - он сам стал ходить на горшок (ещё потом тащит сам выливать в туалет). Я щастлив
Я пробовала приучать примерно с года и поняла, что это совершенно бесполезное занятие. Сейчас 1.10 - прекрасно ходит на горшок уже 2 месяца. Просится. Но проблема другая: стоя никак не могу научить. Если ставлю перед горшком, возмущается и садится попой. Мамы мальчиков, скажите, как добились стоячего писанья?
Мамы мальчиков, скажите, как добились стоячего писанья?
Старшему папа объяснил, а остальные друг за другом повторяли У подруги сын наотрез отказывался, пока не увидел, как мой стоя писает -история стала легендой
alanna, да, но на улице стоя лучше. Летом пописать на улице не могла уговорить. Иногда домой меня вёл. Пописает - и снова на улицу ))) Конечно сейчас улица уже неактуальна ввиду холодов.
Дочку пыталась с 8 мес, но поняла, что это глупая затея)) Потом в 1.5 где-то я сама на горшок садилась, показывала так сказать) а они же повторюшки те еще в таком возрасте, вот она и за мной стала повторять. В полтора года уже вовсю ходила, конечно, заигрывалась иногда и забывала. С сыном вообще легко. Я даже не заморачивалась, а он глядя на сестру, стал сам в 1.4 садиться, повторял за ней) Сейчас ему 1.5 сам не просится, но когда сажаю, писает всегда, когда хочет, еще и выёливать идет)
Ох, мамочки, у нас с горшком, ну, никак не получается подружится. От памперсов отказались в 2,7 (тогда же в садик пошли). В группе все ребята ходят в туалет, причём горшков нет, только маленькие унитазики стоят. Сын не просится на горшок совсем!!!! Ночью тоже, если сама не разбужу его и не поставлю рядом с горшком, то будет озеро Байкал в кроватке. Если мы сами отведём его в туалет, то он "сходит по-взрослому", т.е. пописает в унитаз и даже сам смоет водичку, но вот чтобы проситься, а уж тем более садиться на горшок и "ходить по-большому" - это вообще из области фантастики. Причём он прекрасно понимает и говорит, что "мальчики и девочки писают и какают в горшочек", но как только начинаю высаживать его, то сразу начинается истерика и крики. Даже уже не знаю, что делать? Перед воспитателями не удобно ужасно И папа, и старший брат ходили с сыном на экскурсии в туалет, тот внимательно за всем наблюдает и всё равно нет никакого желания проситься пописать или покакать. Странно даже как-то, потому как со старшим ребёнком такой проблемы вообще не было: тот как только научился ходить, сразу тащил в центр комнаты горшок, садился на него и пошло-поехало. А с младшим этот номер не проходит. Может кто-нибудь подсказать, что нам ещё придумать, чтобы процесс пошёл???!!!
всё равно нет никакого желания проситься пописать или покакать.
А сколько сейчас малышу? Если больше трех, то есть повод для визита к урологу и проверить, доходит ли сигнал от мочевого пузыря до регулирующих отделов мозга - возможна незрелость нервных окончаний и ребенок просто не чувствует позыва и все происходит при переполнении мочевого пузыря, когда уже места совсем нет. Это касается дневного поведения, ночная сознательность значительно позже поспевает. У подруги у дочки такое было - она совсем была не в курсе, что писать хочет и не просилась соответственно пока самотеком не текло уже :( А если отвести по времени - то все ОК было. И какала раз в неделю, когда уже на горшок загонят.