Я согласна с молька, нет ничего лучше для ребенка,чем причастие. Планирую в ближайшее время начать с ребенком разговор по поводу удаления лишних игрушек. А мужа к ребенку не подпускаю ночью, именно тогда муж начинает звать на помощь наших "страшных" игрушек.
Да, причастие - это хорошо! мой ребенок спокойный более менее, а на причастии орет как резанный я аж сама плачу выходя из церкви, не понимаю его реакцию. толи Батюшку боится, толи народу много. а на счет "бабок"....конечно не надо. Но у меня бабушка лечит испуг и очень хорошо, правда она живет далеко
А можно нарисовать страх - это очень действенно. Когда ребенок боится, он не до конца понимает, чего именно. Если помочь ему нарисовать страх ( вопросы: Какого он цвета? Есть у него глазки-ушки? Волосики? итд) он смотрит и понимает, что страх не такой уж страшный.
Quote (kety)
тоже замечательный вариант! Возьму его себе на вооружение. Вдруг мой метод когда-то не сработает
мне тоже кажется это интересным. Вы сами это придумали или прочитали где?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А можно нарисовать страх - это очень действенно. Когда ребенок боится, он не до конца понимает, чего именно. Если помочь ему нарисовать страх ( вопросы: Какого он цвета? Есть у него глазки-ушки? Волосики? итд) он смотрит и понимает, что страх не такой уж страшный. 5
Старший ,увидев собаку ,замирает. Его никогда не кусала и не пугала собака,не могу понять откуда такая странная реакция. Причём с кошками совершенно не боиться играть.
Есть ещё один интересный метод для разрешения детских проблем. Можно придумать сказку, в основе которой лежит ваша ситуация ,но главный герой другой ребёнок. Сказка должна заканчиваться хорошо,т.е ваш герой преодолевает эту ситуацию самостоятельно. Можно вместо сказки разыграть кукольный спектакль . Метод с рисунком тоже очень хорош. Ирэн,а с какого возраста вы причащаете ребёнка и как часто?
У меня сегодня во время причастия истерику закатил. Причём, начал плакать как только зашли в церковь. Может, много народа - испугался. Так плакал, до кашля. Даже отрыгнул. Очень расстроилась . До этого два раза уже в церковь на причастие ходили, капризничал, конечно, но не до такой степени. Даже не знаю, что и делать. Может, с батюшкой посоветоваться?
А моя дочурка боится врачей,раньше когда поменьше была начинала плакать когда ее осматривали или слушали,по хирургии у нас сплошные назначения.А сейчас плачет уже около кабинета врача и говорит:"Мама не-не"Я объясняю,что тетя просто пощекочет животик и спинку,она понимает-говорит"Мама тетя чик-чик"и показывает на животик...но как дело доходит до осмотра-опять жуткая истерика. Еще боится когда ей попку вытираю после душа-впечатления после свечек,клизмы и запоров. А сейчас плачем две ночи напролет-15 мин сна и крик,просится на руки.зубки режутся,а может испугалась чего....
Моему сыну 1год и месяц,очень любит смотреть картинки в книжках детских,стал бояться некоторых персонажей,медведя,корову,носорога,показывает пальчиком и просится на ручки,я просто убираю книжки,но не знаю,какой он может картинки испугаться в следуйщий раз,когда читаю ,я не изображаю злого волка или медведя,подскажите,что делать?
Поле 2 и 10 года в два с половиной боялась всего. До смешного доходило: на машине проезжаем опору ЛЭП, спрашивает, что это такое и после получения ответа сообщает "Боюсь это". Сейчас считает, что бояться смешно: относит чашечку в тёмную комнату из спальни, а обратно бежит и хохочет "боюсь-боюсь", спрашиваю, "чего боишься?" она: "чудовищ" Нашла сдутый воздушный шарик - паровоз - показывает, говорит "чудовище", я объясняю, что это шарик, берёт, приносит, говорит: "надуй!"
Моя Маргаритка боится когда с ней заговариваю чужие взрослые. Даже тех, которым месяц назад улыбалась. Это у нас началось в год и шесть месяцев, теперь не знаю как поступать, желающих поболтать с ней много, а она в рев и прячется за мою ногу. Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Старший ,увидев собаку ,замирает. Его никогда не кусала и не пугала собака,не могу понять откуда такая странная реакция.
моя тоже боится, причем всяких шмокодявок тоже, не замирает, а паникует, может закричать и побежать. Причем тоже не кусала. Думаю. ее могла напугать моя реакция. Как-то мимо детей пробежала по узкой дорожке огромная псина, и я сильно испугалась, возможно, ребенок прочел испуг на моем лице и теперь пугается самостоятельно. Сейчас уговорила ее прятаться за меня, пока так... детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей