Всем здравствуйте! Вчера вечером я испугалась не на шутку- с дочкой началась самая настоящая истерика. Нам 1,5 года. Я недавно вышла на работу. Два последних дня с дочей был дедушка, при чем днем-то все было ок. А еще раньше она вообще была у бабушки, и та тоже не жаловалась Когда прихожу, полчаса она сидит на руках- это нормально, соскучились мы друг по другу )) А вчера чуть посидела на ручках и давай вырываться и брыкаться, и все это с таким диким ором! Я старалась держаться спокойно, и пыталась отвлечь, и разговаривала, даже из комнаты выходила... а она топает за мной по квартире, плюхается на пол и орет! Ночью несколько раз принималась. В общем, час мы проорали, потом она сагласилась взять бутылочку и уснула. Девочки, у кого такое было? Как действовали?
julliana, Видимо ребенок так реагирует на разлуку с вами. И должен пройти какой-то период адаптации. Вообще само понятие историка не применимо к таким маленьким детям. Скорее это можно назвать эмоциональной неустойчивостью или просто нервным срывом. Самое главное в этом процессе - как реагируете вы. Уходить - это не выход. Дочь ведь настойчиво что-то пытается вам донести, поэтому и ходит за вами. Тут важно держать себ в руках. И ребенка - причем, в буквальном смысле. Крепкие надежные объятья, спокойный голос. Но тут важно, чтобы вы сами не были растеряны или испуганы таким поведением дочери. Дети прекрасно знают как и суем они могут себя вести. Ребенок чувствует, что бабушка и дедушка не выдержат эмоционального накала, да и просто днем его может еще и не быть. А к вечеру накапливается усталость, тоска по маме (не стоит в этом винить себя, ребенку нужно время привыкнуть) и выплескивается на самого надежного человека - на вас. Одним словом, когда ребенок так закатывается, самое важное - не врать в такое же состояние самой. Не паникуйте и будьте терпеливей к дочке в таких ситуациях.
А к вечеру накапливается усталость, тоска по маме (не стоит в этом винить себя, ребенку нужно время привыкнуть) и выплескивается на самого надежного человека - на вас.
Да, наверное надо привыкнуть Вчера у нас была няня, и я была дома С ней дочка вела себя в общем хорошо, но когда дочка обращала на меня внимание, то снова принималась кричать или капризничать Может она меня испытывает "на прочность"...
julliana, У нас немного похожая ситуация была с папой. В 1,5 года сын вдруг стал встречать папу с работы вот такой истерикой(( Как только он слышал, как вставляется ключ во входную дверь, бежал в коридор, начинал кричать, падал, стучал лбом об пол, папу к себе не подпускал, одним словом всячески выражал свою обиду, что тот "бросает" его, уходя на работу смотреть на это было очень тяжело. Мы всячески пытались сыну объяснять, что папе нужно идти на работу, но вечером он обязательно возвращается, что и папа, и мама его очень любят... Истерики длились не один месяц, к сожалению потом постепенно сошли на нет.
Сообщение отредактировал Яник - Четверг, 23.01.2014, 08:27
это огромнейшая ошибка- так думать, детки в таком возрасте мыслят не так изощренно... У меня было то же в том же возрасте. Помогало только время и все свободное от работы время заниматься дочкой, пока я дома. Потом бросила нафиг работу, не выдержала я такого состояния у ребенка. Лучше просто ждите, пока проплачется, терпеливо обнимайте, отвлекайте, как вариант припасите на такой случай пару новых игрушек или книжек. Ребенок еще не умеет справляться с эмоциональным напряжением сам, вот ищет поддержку в вас. Кстати, сейчас дочке 2,10 -после целого дня у бабушки ведет себя все так же...(это я к тому что "быстро" такой период не проходит, малыши они еще) [url=http://sibmama.ru][img]http://sibmama.ru/line/1h50i0j140ec4bjcdj1jcfeeeff0fbe3f3edfce5262334353b20c7eeebeef2f6f3.png[/img][/url]
Помогало только время и все свободное от работы время заниматься дочкой, пока я дома.
Вчера она была одна с няней, истерик не было Когда я пришла с работы в глазах дочи читалась обида, но она не плакала. Потом мы с ней весь вечер играли, она хорошо покушала и спокойно уснула
julliana, На все нужно время и куча терпения. Главное - не подозревать ребенка во "взрослых" умыслах, тк их нет. Дети просто чувствуют, а донести чувства еще не умеют.
У нас немного похожая ситуация была с папой. В 1,5 года сын вдруг стал встречать папу с работы вот такой истерикой(( Как только он слышал, как вставляется ключ во входную дверь, бежал в коридор, начинал кричать, падал, стучал лбом об пол, папу к себе не подпускал, одним словом всячески выражал свою обиду, что тот "бросает" его, уходя на работу смотреть на это было очень тяжело. Мы всячески пытались сыну объяснять, что папе нужно идти на работу, но вечером он обязательно возвращается, что и папа, и мама его очень любят... Истерики длились не один месяц, к сожалению потом постепенно сошли на нет.
Да бывает и такое, но может быть смешно конечно... но святой водой его пришлось окропить.
Сообщение отредактировал mamokid - Среда, 11.03.2020, 00:26
Моя дочка тоже любила повалятся и пооратьв 1,5г до 2. я ее отучила . падала рядом и орала. Она резко прекращала,вставала удивленно смотрела и уходила. Я даже ее опережала и падала раньше, чем она . Желаний повторить больше не было. Это я делала только дома. Иначе меня бы увезли бы в дурку.)) Сейчас ей 14л. кто тебя выдумал звездная страна?
Я тоже такое практикую, и тоже только дома)) но у нас дома истерики не так часто случаются. А вот настоящий стресс был такой, что ребенок даже писяться начал. Тогда нам конечно пришлось Тенотен пропить. Это на нее садик так повлиял
У нас вот появилась истерика С ничего.. идем, хотели купить дыню.. а ребенок начал орать не покупай, не хочу, не нужно. Я говорила, не хочешь ты - будут кушать родители. И прям как второй виток пошел... толи на погоду изменения, толи что-то его зацепило. Будем разбираться.