Девочки,подскажите может у кого была такая проблема.Я уже замучилась,у меня ребёнок 1 год 7 месяцев отрывает обои в комнате,я уже переселила в другую комнату,результат тот же ,думала ,что обои хорошо приклеены их сложно зацепить взрослому,а ребёнок в два счёта оторвал.Что делать? 4321
НИНА, мы немного подождали и сделали потом ремонт, а старшая дочка рисовала на обоях, мы приклеивали ватманы, большие листы бумаги на стены, и она рисовала уже на них (сейчас уже третий год ходит в художественную школу)
НИНА, ему наверно нарвится этот процесс творчества. Мы с Дениской это заменяли ручным вырезанием(вырыванием) картинок из использованных разукрашек, отрыванием туалетной бумаги на горшке. Может стоитпопытаться объяснить ему что обои отрывать нельзя, нужно отрывать вот здесь и вот тут. Или действительно на стол приклеить наклейки и пусть их отрывает. У нас машина-каталка так обклеена. Проблема с обоями закончилась
НИНА, у нас тоже была такая проблема))) на оторванных местах наклеила картинки декоретто, а вместо обоев давала рвать ненужные книжки и журнала.......все прошло. подрастет - ремонт сделает, у всех подруг тоже так было)))))
на оторванных местах наклеила картинки декоретто, а
гыгыгыг, а мы обои не рвали. как только начали попытки делать я моментом присекла , растолковав что да как, и разрешила отдирать как раз таки это декоретто) отрывали-приклеивали отрывали-приклеивали. Период этот прошел быстро. И у вас пройдет.
Спасибо всем большое,будем ждать пока подрастут,у меня двойняшки,отучить наверно не получиться,весь декор мы оторвали в момент,да так ,что приклеить больше не получиться ,самое интересное ,что обои отрываем только в детской, в коридоре и в большой комнате не трогают,странно даже как-то,нравятся там обои что ли.Объяснять бесполезно, честными глазами смотрят на меня,только отвернулась уже кусочка нет.Сейчас интенсивно начали рисовать,так я с самого начала пресекла,рисуем только за столом и под моим присмотром.У меня старшая дочка ни одной книжке не порвала,а здесь всё летит,все книги,газеты,обои вообщем всё,что рвётся ужас.......... 4321
У нас началось все с того, что мы поехали в гости к бабушке, она как раз делала ремонт в коридоре и отрывала обои шпателем, а когда Арсений оставался с ней один и помогал ей эти обои отрывать, когда приехали домой начал дома отрывать обои у нас везде где хотя задрался уголок, переклеивали и не раз, потом просто забили на это дело и оно как то само самой прекратилось
Девочки, у меня такая ситуация: дочка при засыпании сосет большой палец левой руки, никак не может без этого заснуть. Соску не сосала совсем. Находится на ГВ до сих пор (год и месяц), засыпает, сося грудь, а когда просыпается, начинает сосать палец. Один зуб верхний из-за этого уже меньше другого. Хочу спросить, как безболезненно отучить дочь от этой дурной привычки, чтобы потом избежать проблем с прикусом. Дети - отражение наших страхов
Девочки, у меня такая ситуация: дочка при засыпании сосет большой палец левой руки, никак не может без этого заснуть. Соску не сосала совсем. Находится на ГВ до сих пор (год и месяц), засыпает, сося грудь, а когда просыпается, начинает сосать палец. Один зуб верхний из-за этого уже меньше другого. Хочу спросить, как безболезненно отучить дочь от этой дурной привычки, чтобы потом избежать проблем с прикусом.
Я старшей битновала палец! у нее стал ноготок деформироваться и кожа облазила= так она насасывала его Я бинтовала палец и руку чтобы не стаскивала)))) чтобы не капризулила= рисовала на бинтике рисунки какие нибудь))) За месяц отучила))
jenka80, спасибо, буду пробовать, у нас тоже палец уже плоский стал и удлиненный, по-сравнению с другим. Калинка-Малинка, да уж, тяжелый случай, тут уж недогляд родителей. Дети - отражение наших страхов
У меня дочка тоже пальца в ро тащит.В чем дело-непонтно,зубы уже все вылезл... Она его не сосет...а как бы во рту держит,слегка облизывая.Я спрашиваю у нее:зачем палец облизываешь??? На что она отвечает-он вкусный,соленый))