у меня сейчас коллега увольняется, чтобы помогать своему ребенку с уроками. я с ней поговорила и задумалась, что меньше, чем через 3 года тоже встану перед дилеммой...
Да, когда ребёнок в первом классе, мама особенно ему нужна, где же работать, чтоб с обеда быть с ребёнком?
Сколько мы не даем нашим детям - этого всегда будет недостаточно. Я считаю, что важно не количество минут, а качество времени проведенного вместе. Например. Я работаю дома и дочка всегда рядом, но это не время проведенное вместе. Свободное от работы время я тоже не все уделяю ей, т.к. есть и домашние дела. А наше личное время делю на три, как бы, категории: совместные дела, беседы и подурачится. Т.е. я считаю, что важно с ребенком делать что-то вместе практически на равных: уборка, готовка или что-то другое. Важно много разговаривать на различные тему, сюда же я отношу еще чтение и изучение нового. И еще очень важно показать ребенку, что ничего детское вам не чуждо. Мы с дочкой часто дурачимся.
Это очень сложный вопрос,ребенок возможно боится наказаний и поэтому закрывается,попробуйте быть всегда на его стороне и вернете доверие.У меня было именно так.
Это на самом деле всё индивидуально. В первые года жизни со вниманием переборщить невозможно, а потом у детей уже проявляется характер, многим нравится отдаваться своим занятиям с головой, например осваивая поэтапное рисование, в этих случаях ребенок уже не нуждается в постоянном внимании.
Чувствую, что уделяю недостаточно времени. То есть это факт, но я ещё и переживаю по этому поводу... Но... я не готова уволиться с работы и стать домохозяйкой, мне интересна моя работа и общением с людьми и многими рабочими моментами, а о возможности работать неполный рабочий день нет и речи :( В общем как у многих, чувствую, что времени уделяю недостаточно, но жертвовать работой не хочу.