Здравствуйте! В быстром ритме жизни порой не замечаешь того, что твоему ребенку не хватает от тебя любви, ласки, да порой просто поиграть, пошалить. Постоянно откладываешь все на потом, ссылаясь на работу. А сейчас я замечаю, что мой ребенок как-то отдаляется от меня, не делится со мной своими проблемами. Подскажите как вернуть к себе доверие ребенка?
skorovshkolu, многие работают и недостаток общения тоже у многих, но если вы видите, что у вас это переросло в проблему, можно найти способы решения в зависимости от ваших возможностей- можно уехать с ребенком в поездку, там вы получите плюс ко в ему еще и новые впечатления, можно к "бабушке в деревню" если с финансами затруднительно, или просто возьмите отпуск за свой счет и проведите с ребенком неделю- ходите в театр, зоопарк, аква парк, океонариум, ну все в таком духе- смысл- хотите быть со своим ребенком ближе- будьте!!
Добавлено (11.12.2012, 16:35) --------------------------------------------- Ленушка, а книга вам как показалась, толковая?
Электромама, бывают такие риторические вопросы, в которых уже есть ответ на него.) " твоему ребенку не хватает любви и ласки... Как вернуть доверие ребенка?" Так полюби его!!!! Или иначе - никак!!!! А книга и правда классная! Стоит ее почитать... Кому надо конечно..) Все мы разные....
Сообщение отредактировал Дианчик - Воскресенье, 16.12.2012, 14:56
И потом иногда бывают такие риторические вопросы, в которых уже есть ответ на него.) " твоему ребенку не хватает любви и ласки... Как вернуть доверие ребенка?" Так полюби его!!!!
http://log***-in.ru/books....-malysh книгу скачала тут
vikulinka82, спасибо за ссылку, очень полезная книга.Мне иногда тоже страшно потерять дружбу со своими детьми. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Извините за запоздалый ответ. Книга хорошая. Написана, как я это называю, "по-американски" - много раз повторяется главная мысль (наверное, американцы с одного раза не понимают ), но я нашла ее полезной, многое объясняющей.
у меня был такой период в жизни когда ребенку было с 4- до 5 лет. Я ушла как-то в работу с головой и из садика ребенка забирали бабушка с дедушкой. Мы хоть и забирали каждый день дочку от ни, но бывало часов в 9 вечера.
И в итоге с играми и прибаутками моя дочка начала бабушку называть мамой на полном серьезе. А бабушка (свекровь) этому и рада была и ничего не говорила - ей нравилось, что её называют мамой, а она в свою очередь называла внучку доченькой. А дочка говорила, что у меня 2 мамы и 2 папы и хоть ты тресни. Это стало критической точкой. Я поняла, что с этим нужно что-то делать.
Я сделала все что можно, договорилась с руководителем о другом графике работы и старалась сама забирать из сада дочку. Со временем всё восстановилось, беседами и большим проведением времени с дочуркой, чему я очень рада и что победила обстоятельства.
Не теряйте отношений с детьми - это самое ценное, что есть у нас... ну после мужа, конечно. Мой муж у меня всегда на первом месте )
И когда правильно расставлены приоритеты - в семье гармония, любовь и счастье. И это я поняла, когда узнала Бога.
надо проводить наедине больше времени тогда общение само наладиться, но в это время надо отключить мобильные, интернет и все что может отвлечь, только вдвоем. сами не заметите как начнете понимать ребенка и он вам доверять
И когда правильно расставлены приоритеты - в семье гармония, любовь и счастье.
согласна про приоритеты! вот я тоже погналась за рублем и устроилась на работу, до которой 2 часа добираться! соответственно когда уходила - ребенок спит, приходила ей уже опять спать пора и дошло до того, что свои проблемы она решала с бабушкой (моей мамой), а меня воспринимала как кошелек обращалась ко мне, только когда ей что-то купить надо было поняла, если так будет продолжаться - упущу дочь нашла работу ближе к дому и график посвободней, правда денюшек чуть меньше, но это того стоит всех денег не заработаешь! зато мы сейчас больше времени проводим вместе, делаем уроки, гуляем на площадке и по магазинам, готовим, а самое главное разговариваем
Нарине, Не упускайте своих детей - Гордон Ньюфелд, Габор Матэ Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
огласна про приоритеты! вот я тоже погналась за рублем и устроилась на работу, до которой 2 часа добираться! 2 соответственно когда уходила - ребенок спит, приходила ей уже опять спать пора и дошло до того, что свои проблемы она решала с бабушкой (моей мамой), а меня воспринимала как кошелек обращалась ко мне, только когда ей что-то купить надо было поняла, если так будет продолжаться - упущу дочь нашла работу ближе к дому и график посвободней, правда денюшек чуть меньше, но это того стоит всех денег не заработаешь! зато мы сейчас больше времени проводим вместе, делаем уроки, гуляем на площадке и по магазинам, готовим, а самое главное разговариваем 83
у меня сейчас коллега увольняется, чтобы помогать своему ребенку с уроками.
я с ней поговорила и задумалась, что меньше, чем через 3 года тоже встану перед дилеммой... Эх, читаю...больная и для меня тема. Я работаю. Ухожу в 7-30, дома - при самом хорошем раскладе только в 19-30