У моего новые НЕ ХОЧУ!Ходить в бассейн,говорю куда хочешь,он никуда,сидеть дома и телевизор смотреть! Не хочу заниматься ни рисовать ,не читать учиться.ни писать.что делать прям не знаю!
да игрушки убрать это проблема. А вообще ставлю перед выбором, если возможно. делаешь то-то, то-то, будет так-то, так-то, а делаешь так-то, так-то, будет то-то, то-то
Вот и у меня такая же ситуация, почти 6 лет, в саду все дети читают, а моя не хочет... два любимых слова - "не хочу" и "не знаю", думала, что может в саду у воспитателя подхода нет - детишек-то много, на всех времени не хватает, пошли на дополнительные занятия - в итоге, там тоже все читают уже - а моя -ни с места... ходим еще на хор и на гимнастику (причем по ее желанию туда записывались) - результатов не вижу нигде - на хоре в новогодний концерт позорище устроила, на гимнастике тоже результатов нет.... вот и не знаю, зачем я трачу свое время и деньги и стоит ли дальше ходить куда-либо... я понимаю, что изначально в корне проблемы лень и нежелание делать что-либо. Сначала уговаривала, потом стала объяснять, что нельзя в жизни ничего не делать - она слушает, кивает и ничего не меняется. Что делать - ума не приложу Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Может она чего-то очень хочет (игрушку, сходить куда-то, ...) - попробовать договориться или пойти на компромисс!? У меня у знакомого ребёнка подобная ситуация была. Врач посоветовала, если есть возможность попробовать "исполнить желание ребёнка". У меня правда и уговорами получается, так что до этого не доходило)
Может она чего-то очень хочет (игрушку, сходить куда-то, ...)
хочет, хочет собаку живую - то пока это трудновыполнимо... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Не хочу заниматься ни рисовать ,не читать учиться.ни писать.что делать прям не знаю!
На моих тоже такой стих находил, особенно касательно учебы - помогал пример моего брата, который реально много учился и сейчас может позволить себе любые развлечения, вещи и т.д. А еще случайно в Мытищах, когда к бабушке ездили, видели двух маленьких киргизов или таджиков, которые подметали пятачок перед магазином в жуткую жару, а их видимо родственник стоянку подметал. Дети были в шоке, а я им сказала, что обязательное образование в нашей стране отменили и теперь, кто учиться не хочет, того можно отдавать работать, т.к. кормить тунеядцев как-то не прикольно. Ну и про работные дома почитали потом, стих грустный про колесо (Некрасова, что ли) - чтоб поняли, что в школу ходить - привилегия, а не мучения. Сейчас, наоборот, печалятся, что не везде могут заниматься, где хочется - врямени не хватает.
Quote (Samodina)
хочет, хочет собаку живую - то пока это трудновыполнимо...
Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются. Сама все детство мечтала о собаке, и к 10 классу Бог мне ее послал... Хорошо, что через полтора года забрал обратно! Я своему старшему черепаху разрешила завести - и то половина ухода на мне, но с ней хоть гулять не надо!
а я им сказала, что обязательное образование в нашей стране отменили и теперь, кто учиться не хочет, того можно отдавать работать, т.к. кормить тунеядцев как-то не прикольно.
у нас папа про это каждый день фактически ей объясняет, она говорит, что и работать не хочет и не будет, а когда папа спрашивает что она кушать тогда будет, Диана говорит: "Ну ты же меня не бросишь"... я еще ей пытаюсь объяснить, что замуж ее никто не возьмет, потому как ленивая жена, которая ничего не умеет делать никому не нужна. Реплика в ответ:Зато я красивая!" В общем, дурдом "Ромашка", надеюсь мы это перерастем, но лень как-то же надо бороть? Я пока домашку с подготовки с ней сделаю - у меня истерика, и это мы еще в школу не ходим, т.е. уроков реально на 10-15 мин..
Quote (Ленушка)
Бойтесь своих желаний, ибо они исполняются.
Лен, да в том-то и дело, что я пока Ксю не подрастет на собаку точно не согласна. Мне первую собаку подарили родители когда я закончила 1 класс, вторую подобрали, мне было лет 12, в итоге - кормила мама, гулял папа, а когда я вышла замуж собаки так у родителей и осталась. Я пока не готова связать себя по рукам еще и животными. Это ведь даже отдыхать не уехать - кому-то ведь надо оставлять... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Моя тоже "не хочу" говорила, особенно о спорте... В сентябре, когда определялись куда ходить - на танце не пойду, а на гимнастику - да, через месяц - на гимнастику не хочу, хочу на танцы... Я ей в жесткой форме объяснила, что есть слово НАДО, тем более, что ее не заставляли, она сама сделала выбор за который надо отвечать... Сейчас ходит, но бурчит, но что интересно, когда с занятий возвращается очень довольна! А читать и считать вообще сама захотела научится. В том году цифры не могли выучить, да и считала очень неуверенно, а в этом - как подменили ребенка - прям обещала, что до НГ выучит все буквы и научится читать, и что интересно, действительно научилась Так что я думаю, что что-то приходит с возрастом, а что-то надо заставлять, опять же появится привычка и уже "не хочу" не будет главным словом. А старшей, кстати, я сказки про "нехочух" придумывала, доводила все до абсурда, вместе с ней смеялись
В сентябре, когда определялись куда ходить - на танце не пойду, а на гимнастику - да, через месяц - на гимнастику не хочу, хочу на танцы... Я ей в жесткой форме объяснила, что есть слово НАДО, тем более, что ее не заставляли, она сама сделала выбор за который надо отвечать... Сейчас ходит, но бурчит, но что интересно, когда с занятий возвращается очень довольна! А читать и считать вообще сама захотела научится
моя тоже сама захотела на гимнастику, она и не говорит, что ходить туда не хочет, она ходит, только результата от ее хождения ноль... даже "березку" делать не научилась, девочки, с которыми она ходит, говорят, что она там на лавочке сидит... вот и для чего спрашивается? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
у нас папа про это каждый день фактически ей объясняет, она говорит, что и работать не хочет и не будет
На словах - не то... Я старшему про уборку твердила - язык стерла, а посмотрели пару раз по Дискавери передачу про патологических накопителей - сейчас сам хоть изредка порядок наводит
Quote (Samodina)
моя тоже сама захотела на гимнастику, она и не говорит, что ходить туда не хочет, она ходит, только результата от ее хождения ноль...
А может, проблемы какие с преподавателем?Почему ребенку разрешают на лавочке сидеть?
хочет, хочет собаку живую - то пока это трудновыполнимо...
Это проблематичней) Если только игрушечную, которая интерактивная) Ну, с кормёшкой, уходом и выгулом тоже всё понятно - первые два раза ребёнок, затем взрослые делают... я тоже так не готова и не хочу!
Quote (Samodina)
Реплика в ответ:Зато я красивая!"
Прям, красотка для олигарха мне бы так...я обычно "всех на себе везу" и покоя не знаю - просто сидеть на месте не смогу...
Quote (Kenga)
Я ей в жесткой форме объяснила, что есть слово НАДО
Иногда тоже помогает, но мой иногда обижается на меня, а некоторые дети в ответ на это и вовсе замыкаются. Хочется как-то договориться. Не зря в книжках по психологии написано, что нужно сотрудничать с детьми (в разумных пределах).
А может, проблемы какие с преподавателем?Почему ребенку разрешают на лавочке сидеть?
Лен, там группа большая, т.к. берут всех желающих (это на вымпеле секция), а преподаватель одна, ну и соответственно, показывает им элементы по очереди, в небольших группках, а остальные в это время должны отрабатывать другие элементы, а моя сачкует и сидит на скамейке...
Quote (Karamysheva)
Прям, красотка для олигарха мне бы так...я обычно "всех на себе везу" и покоя не знаю - просто сидеть на месте не смогу...
и не говори... я вот тоже все на себе тяну - откуда такие замашки? Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Samodina, мы в одну секцию ходим а по моей очень видно что спортом начала заниматься. И березку делает и вообще как-то она не такая рыхлая стала, как была. И тренер ей очень нравится, мне тоже, у нас Марина Арсентьевна.
Quote (Karamysheva)
Quote (Kenga) Я ей в жесткой форме объяснила, что есть слово НАДО
Иногда тоже помогает, но мой иногда обижается на меня, а некоторые дети в ответ на это и вовсе замыкаются
к сожелению, по другому не получилось. Еще и старшая начала выступать, что она везде ходит, а младшая нет, типа я тоже буду сидеть дома... Вот и пришлось надавить на обеих, для профилактики.
Samodina, мы в одну секцию ходим а по моей очень видно что спортом начала заниматься. И березку делает и вообще как-то она не такая рыхлая стала, как была. И тренер ей очень нравится, мне тоже, у нас Марина Арсентьевна.
да, по всей видимости))) у нас тоже Марина Арсентьевна. Мы ходим в четверг и в субботу. Все-таки который раз убеждаюсь, что если ребенок не хочет - то ничего с ним не поделаешь... меня просто убивает то, что я "жертвую" мелкой, таскаю ее везде с собой, для того, чтобы старших развивать, а этой лентяйке ни фига не надо... Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
меня просто убивает то, что я "жертвую" мелкой, таскаю ее везде с собой, для того, чтобы старших развивать, а этой лентяйке ни фига не надо...
Тоже Мишку таскаю везде как плюшевого, в надежде, что будет из старших толк. А принцесске твоей может, общение в секции нравится, а не занятия как таковые? Или атмосфера - купальники, музыка... Зачем-то она ж туда идет!
А принцесске твоей может, общение в секции нравится, а не занятия как таковые? Или атмосфера - купальники, музыка... Зачем-то она ж туда идет!
может и так, правда я не заметила, чтобы она там с кем-то особо общалась, туда еще ходят девочки из нашего садика - их она вообще сторонится - говорит, что они ее обижают... по-поводу купальника - согласна, ей очень нравится в нем ходить))) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
у нас тоже Марина Арсентьевна. Мы ходим в четверг и в субботу
ага, точно в одну секцию водим
Quote (Samodina)
правда я не заметила, чтобы она там с кем-то особо общалась
моя вот тоже как-то равнодушка к общению... даже в саду не особо... т.е. если можно поболтать и поиграть - хорошо, а нет - так она и без этого отлично обходится... еще ни разу не сказала, что хочет куда-нибудь из-за того, что идет туда кто-то знакомый... Мы в эту субботу не ходили на занятия - узежали, так она счастлива была, что не идет заниматься, хотя в четверг вернулась довольная, что у нее что-то получилось....
Мы в эту субботу не ходили на занятия - узежали, так она счастлива была, что не идет заниматься, хотя в четверг вернулась довольная, что у нее что-то получилось....
мы с середины декабря не ходим уже, т.к. в декабре у нас утренники попадали на 2 четверга, а сейчас у нас мелкая болеет - водить некому - вот моя "счастливая" дома сидит, в сад не ходит, на занятия тоже, правда тут вышивать начала (по собственному желанию) - вот интересно, надолго ли ее хватит Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Дорогие мамы,прежде чем называть ребенка лентяем присмотритесь к нему,побеседуйте по секрету,попробуйте(спокойно)выяснить причину "нехочу".Возможно у ребенка чего-то не получаться и из-за этого пропадает желание,а может быть не получается и при этом дети смеются.Причин может быть масса и главное вовремя их найти, иначе могут перерасти в комплекс.У меня был подобный опыт с сыном.Категорически отказывался идти на физкультуру,прямо жуть, оказалось кувыркаться не получается,а его заставляют, дети смеются.Пришлось пообщаться с педагогом и все наладилось,а потом он вобще поменялся и теперь физкультура обожаемый урок и бежит он на него с удовольствием.А всего лишь другой подход к одному и томуже вопросу.Да и в принципе все дети разные,кого-то надо поругать,кого-то похвалить и т.п.Ключик надо подобрать и все завертится.Есть дети которые долго сидят,присматриваются-они как губка,все впитывают,а потом как выдадут!да еще и лучше всех!Поэтому не торопитесь с выводами,присмотритесь,побеседуйте с ребенком и постарайтесь его понять.У Вас все получится. МартаМарта