Вот назрел вопрос, а как ваши малыши, любят мыться? Я как говорю, что идем мыться, так мой младший ребенок, в деабре будет 4 года, начинает буянить, что не хочет, играть в воде любит, но стои сказать, что все моемся, начинается визг и писк. Я прям стараюсь как можно быстрее провести эту экзикуцию, чтоб уши не свернулись в трубочку. Вроде большой уже, а все не может привыкнуть. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
У меня оба любят купаться, и делают это с бооольшим удовольствием. Даже купаются вместе, пока. Не заставишь в очереди стоять Мочалками друг друга трут Но вот голову помыть - это кошмар!!!! Такие крики!!! Тока наша бабушка может это сделать. Причем я пригвариваю также как она, но не помогает...
Мой купаться любит, но если вдруг капля воды попадёт на лицо, кричит, чтобы вытерла. А в море только по колено затащить можем.
Абсолютно такая же ситуация, ума не приложу что делать, нам предписали ходить в бассейн, я предвкушаю бурю эмоций, если хлорированная вода попадёт Вадюхе в глаза!
Мой раньше тоже не любил голову мыть, до истерики доходило, а потом как-то посмотрели мультик про Дядюшку Ау, где он в тазике моется, и после этого мой сынуля вечером в душе сам засунул голову под кран со словами : "Теперь придется мыться целиком", сам намылил шампунем напевая песенку из мультика, и сам смыл! Теперь голову он моет сам и с удовольствием!
ulyana, Anastasya, Шишкова-Татьяна, Девченки! Мне тут подсказали как можно с мытьем головы бороться. Дать ребенку большое полотенце, что бы закрыть личико. Вода в глаза не попадает и ребенок чувствует себя более защищенным! Правда я еще не пробовала. Если что, напишите!
iylia9, я делала так. Давала ему в руки махровое небольшое полотенце, сложенное в несколько раз. Ребенок утыкал в него личико и в глазки вода не попадала. Так мы успокоились с мытьем головы. Раньше были просто жуткие истерики Сейчас без полотенца обходимся. Папа держит за ручки, а сын наклоняет голову и прячет личико ему в ладони. (Не знаю понятно или нет написала ) А потом просто быстро личико вытираем полотенцем.
vs тоже терпеть не могли мыть голову,пока я не догадалась сворачивать полотенце и прикладывать ко лбу.я где-то в недрах интернета видела спец приспособление для мытья головы.это как козырек от кепки,не дает воде попадать на лицо.
******* Самое дорогое ожерелье на шее женщины-это руки ребёнка, обнимающие её!!!!
Мои девчонки любят купаться,обычно они вдвоем сидят в ванной и им интересно. Когда я их не купаю ,а только подмываю начинают орать ,что хотят купаться.
Quote (Lelen)
Но вот голову помыть - это кошмар!!!! Такие крики!!!
вот и у нас так Но со старшей стало чуть полегче стало. Папа приучил не плакать и как то он ей объяснил голову назад откидывать. Девчонкам долго приходится голову мыть,волосы длинные
Я помню еще со школы нам учитель по биологии говорила,что дети не должны бояться воды,это природой заложено. А если боятся ,значит неправильно начали купать ребенка и его что то напугало
Quote (iylia9)
Дать ребенку большое полотенце, что бы закрыть личико.
с младшей так попробую А вообще ,конечно это дело времени. Чем старше они становятся,тем легче будет их купать,а потом они и сами будут купаться (я надеюсь).
Чем старше они становятся,тем легче будет их купать
Это точно))))) Старший сейчас моет голову без проблем, откидывая ее назад. А младший Ничего не помогает.Он уже и старшему голову мыл, и мне, и папе.Ну никак, криком кричит и все(((( А самого из ванны не вытащить, может по часу купаться.
везет тебе а у нас раньше папа их купал,а как ты только приходила и забирала их. И сним они хорошо купались и криков особо не было.Видно он какой то подход нашел. Потом он ногу повредил и ему делали операцию на коленке. И всё нагрузку нельзя было на ногу и пришлось только мне купать. А сейчас он уже и отвык
У нас тоже папа раньше купал, с самого рождения))))Я все смеялась, откуда у тебя такой опыт А потом они стали его выгонять, старший говорил "Мы сами".Взял опеку над младшим. Твоя Ариша подрастет и они тоже сами будут купаться, без твоей помощи.