тоже поделюсь соображениями. так как интернет большая помойка, то я старшему сыну тоже ничего не регистрировала, да и хорошо - сам не интересовался. а тут же в МО потихоньку вводят Школьный Портал, типа Дневника.ру. в обязательном порядке все школы заводят электронные дневники. и это тоже своего рода социальная сеть, только в ней нельзя зарегистрироваться "левым", только учителя-ученики-родители, и базу забивают администраторы школ. + модерация страниц. сын уже нашел друзей своих из других школ и общается иногда в инете с ними, налаживает отношения в классе, так как вживую у него не всегда клеится. для меня так отличная оказалась площадка для освоения сыном соц.сетей. пока еще не научился отделять мух от котлет самостоятельно.
Страшно, но от этого не убежать, кто то в классе принесет телефон и все на переменке уткнуться в него, вк одноклассники, а там сейчас такие группы создают, что аж волосы на голове шевелятся
Я всегда контролирую сына в вк. Но а так я разрешаю ему пообщаться с друзьями и немножко играть в онлайн игры. Даю ему определенное время. И главное - проследить за тем на какие группы они подписаны.
я считаю, что живое общение все же круче, стараюсь его организовывать. сейчас это конечно дохлый номер, когда всем рекомендовано дома сидеть. ну хотя бы записалась в онлайн лагерь https://utalents.ru/event....futbola. ох уж эти современные технологии))
Соцсети, конечно, неотъемлимая часть нашей жизни, но чем позже дети в них будут регистрироваться тем лучше. Я не контролирую своего ребенка, мне повезло со старшей дочерью, она у меня больше читает и компьютера ей хватает по учебе. Особых проблем не испытываем.
Мне кажется лучший пример, это свой собственный, чем меньше мы сами сидим в интернете, в соцсетях, тем меньше этим занимаются наши дети
Да-да, вот это правильный подход! Но еще чтобы ребенок не зависал на полдня в соцсетях, нужно, чтобы он чем-то еще был занят, какие-то хобби, интересы, занятия.
Не вижу в соц сетях ничего плохого, если их использовать правильно. К примеру мы не контролируем, но время от времени следим за группами, предпочтениями в музыке, подписками наших детишек. Стараемся тот же VK+YT использовать как площадки для получения информации. К примеру наши сейчас в 5 классе и мы именно в ВК нашли домашку по русскому языку. Используем ее с мужем для того, чтобы проверять подготовку детей к урокам, попутно и повторяем сами всю эту школьную программу, возобновляя пробелы в памяти)
Сообщение отредактировал Бонанза - Воскресенье, 29.11.2020, 23:18