Девочки, кто ездил отдыхать с малышами, расскажите куда ездили? В каком возрасте? Брали ли коляску с собой? В общем расскажите как это - отдых или испытание???
Самый большой максимум, мы на машине доезжали до Воронежа, 700 км, возраст был 4 месяца, да забот хватает , попу не удобно менять в дороге, кормить это термосочки и бутылочки, куча салфеток, мы останавливались, чтоб все развести и попу помыть, в машине спали они хорошо, видимо качает, а вот дальше мы еще не выезжали.
А мы с 8 месяцев путешествуем: в 8 месяцев ездили на машине в белоруссию к родственникам (далее и по сей день катаемся 2 раза в год) 820 км. ПОка детки маленькие были на даче на Днепре сидели, как подросли ходим в парк на аттракционы (там в разы дешевле, чем у нас), в детские игровые центры (тоже сильно дешевле), ездим на пляжи (15 мин от городского дома и можно оказаться на песчаном пляже, причем хоть каждый день на разном, там воды много). Последние пару лет я по дискотекам-тусовкам ))))) Дома такой лафы нет. Обычный состав: я, моя мама, дети. В 1.4 ездили в египет в конце марта-начале апреля (с мужем и детьми) - сказка! Когда у нас зима за окном, а там лето, солнышко, фрукты-овощи, голые счастливые дети... Пожалела, что раньше не поехала, отговорили. В 1.11 и в 3.11 в турцию летали - красота. ДАже по экскурсиям и шоппингам поездили. Так что путешествовать надо!
А три подруги мои с двойняшками (да, у меня много подруг с двойнями))))) вообще уже пол мира объездили (с 4 месяцев начали). Причем одна так и осталась жить на бали, а вторая с мая по сентябрь живет в черногории.
Мы собираемся на море в крым летом, на три недели - я и дети (дочке 7 лет, а мальчикам будет 2 года 1 мес) на самолете, а там бабушка с дедушкой помогут. И обратно я одна с детьми в самолете. Муж провожать и встречать будет только. А вообще с малышами мы начали ездить с прошлого лета на самолете, бабушку навещать на урале. Им 1 и 2 мес было, когда первый раз летели. Потом зимой тоже, им 1 год и 7 мес был.
Сообщение отредактировал anutkad - Четверг, 05.04.2012, 23:48
А мы тоже собираемся в Крым в сентябре, но только на поезде. 2 и 10 нам будет. А самолет как-то дорого показалось. Вообще первый раз далеко собираемся,а так два лета на даче 100км от Москвы жили и никуда не ездили.
Моим скоро 4, но можно сказать никуда не выезжали, потому что это тяжко. Со старшей я колесила как надо, а вот с этими никуда. Пока неготовы физически и морально. Как почувствую, что готовы, так сразу же поедем, полетим, поплывем.