Я все-таки сходила в соцзащиту))) Вопросами многодетных семей занимается 16 кабинет. Работает он в пн, вт, пт весь день, в среду до часу. В этом кабинете дают статус многодетной семьи, 50% компенсацию оплаты коммунальных услуг и оформляют бесплатный проезд на одного родителя.
Необходимые документы: - Паспорта родителей + копии; - Св-ва о рождении детей + копии; - Св-во о браке + копия; - Выписка из домовой книги и из лицевого счета; - Оплаченные квиточки за последний месяц по кварплате; - Сберкнижка + копия; - Фото мамы и папы 3х4. Для оформления бесплатного проезда для одного родителя еще нужно его: - Паспорт + копия; - СНИЛС + копия; - Мед.полис + копия; - Фото 3х4
Если вы не малообеспеченная семья, то на этом здесь все. Еще можно претендовать на компенсацию за отдых в санатории раз в год. После посещения соц.защиты нужно еще сходить в налоговую, чтоб не платить транспортный налог и в МФЦ для постановки в очередь на землю. Там я пока еще не была.
Сообщение отредактировал Верочка - Пятница, 20.02.2015, 16:45
Девочки, а чтобы папе получить удостоверение многодетного отца, он должен быть прописан в одной квартире с мамой и с детьми или достаточно, чтобы он был прописан в этом же городе?
Кузнецова-Оксана, не обязательно быть прописанным в одной квартире. У меня муж прописан по другому адресу. И компенсацию за коммунальные услуги получаем по двум адресам.
подскажите, а если прописаны в Др городе. а в королеве 8 дет живем. у нас трое малышей. я получила все ж многодетной мамы удостоверение по прописке. возможно ли тут получить отцу. т к у нас там такого нет. НатаLi-мама двух замечательных мальчишек
если прописаны в Др городе. а в королеве 8 дет живем. у нас трое малышей. я получила все ж многодетной мамы удостоверение по прописке. возможно ли тут получить отцу. т к у нас там такого нет.
дети прописаны с кем? если здесь с отцом, то он может здесь получить удостоверение если дети прописаны в др. городе, а отец здесь, то удостоверение ему не дадут, так как он не считается многодетным г.Королева Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Девочки, подскажите. Если я с детьми прописана в Рязани и там получила удостоверение многодетной матери, то здесь оно не действует? Мы проживаем здесь. Я имею в виду например при постановке ребенка на учет в детский сад?
Добавлено (12.05.2015, 17:03) --------------------------------------------- и если здесь сделать временную регистрацию, не дадут удостоверение?
KseniyaFM, возможно по незнанию соцзащиты, так как это незаконно, по-моему
Цитатаdemonlera ()
если здесь сделать временную регистрацию, не дадут удостоверение?
возможно, дадут, лучше уточните по тел. 8495 512 55 25, спросите 16кабинет
Цитатаdemonlera ()
я с детьми прописана в Рязани и там получила удостоверение многодетной матери, то здесь оно не действует? Мы проживаем здесь. Я имею в виду например при постановке ребенка на учет в детский сад?
здесь рязанское удостоверение для постановки в сад не действует Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
в жэке обычно выдают, имеется ввиду лицевой счет квартиросъемщика
ЦитатаАлёнка ()
а московское тоже?
скорее всего тоже так как льготы многодетным в нашей стране в большинстве случаев не по факту многодетности, а по месту прописки Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
У нас не ЖЭК, у нас ТСЖ. Это у бухгалтера можно взять? На платёжке есть что-то под кодом Л/С, но количество символов не убеждает, что это оно. Дикое, но симпатишное Фотоколдунья
у нас тоже тсж, нам всегда паспортистка выдает справки, они прекрасно осведомлены о том, что такое выписка из лицевого счета Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
Не понимаю, как получать компенсацию по двум разным адресам, тем более в разных городах?
Я -многодетная мать, зарегистирирована в Мытищах - получаю 50% льготы на оплату ЖКХ (там без счетчиков квартира, еще мой папа прописан, у него свои льготы), муж - многодетный отец, прописан в Королеве с детьми -получает 50% на воду,электричество и прочее здесь на себя и детей.Вроде ничего незаконного, в Мытищах за квартиру исправно платим, как и тут.
Если папа прописан не с мамой и детьми, но в Королёве, ему для удостоверения тоже нужно принести выписку из домовой книги по своему адресу. Более того, по этому адресу тоже можно оформить 50 % возврата оплаты коммуналки.
Ещё в 16-м кабинете оформляют региональный мат. капитал. Документы: паспорт, св-ва о рождения. С копиями.
Кто пойдёт с нуля оформлять все плюшки, располагайте временем! Даже если не придётся сидеть в очереди, оформление весьма продолжительно.
Добавлено (13.06.2015, 09:38) --------------------------------------------- С_Любовь, у Вас всё упирается в прописки Вашу и детей. Мужа вряд ли назовут многодетным. Но если старшая им удочерена и прописан он с вами (или хотя бы в том же городе), то всё может быть.