Я -многодетная мать, зарегистирирована в Мытищах - получаю 50% льготы на оплату ЖКХ
льготу получают обычно по месту прописки родителя и троих (минимум) детей много раз с этим сталкивалась в Москве и Королеве
когда была прописана в Мск с одним ребенком - многодетной меня там не считали и здесь тоже, хотя тут четверо были прописаны так что Вам просто повезло Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Ещё в 16-м кабинете оформляют региональный мат. капитал. Документы: паспорт, св-ва о рождения. С копиями.
По идее, его еще должны в МФЦ оформлять (в благословенных Мытищах так и делают ) -туда можно копии не нести, они сами их делают. И св-во о браке тоже нужно, у меня просили, и мой СНИЛС еще для полного счастья. А получать потом в соцзащите. В Мытищах во вторник сдала за 20 минут все, заявление долго заполнять - вручную все номера св-в о рождении переписывать пришлось.
Сообщение отредактировал Ленушка - Среда, 17.06.2015, 23:14
Девочки подскажите пожалуйста. У меня двое деток от первого брака, и Еще один малыш. Сейчас официально не в браке. В свидетельстве отец младшего вписан (новый). Буду ли я многодетной мамой, и получу ли льготы многодетные?
Добрый вечер девушки! .. Подскажите пожалуйста: Муж и двое детишек прописаны вместе.. А я со старшим на соседней улице.. (старшему 20 лет учится на дневном).. Положен ли мне статус многодетной мамы или нет? Знает кто нибудь?
Любава, положен, только обязательно возьмите справку с места учебы старшего. Вот что нашла Меры социальной поддержки многодетным семьям В соответствии со ст.2 Закона Московской области от 12.01.2006 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (далее – Закон), многодетная семья – семья, воспитывающая трех и более несовершеннолетних детей, имеющих место жительства в Московской области. Статус многодетной семьи подтверждается удостоверением многодетной матери, многодетного отца, выданным Управлением социальной защиты населения.
К многодетным семьям приравниваются семьи, утратившие статус многодетных в связи с достижением одним или несколькими детьми совершеннолетия (18 лет), при условии, что совершеннолетние дети обучаются в образовательных учреждениях всех типов по очной форме обучения и не достигли 23 лет.
Добрый вечер. подскажите мне пожалуйста. имею дочку от первого брака . 14 лет, прописана у дедушки , он же адрес прописки отца, но дочка живет со мной. Сейчас второй брак и появятся еще двое деток, которые будут прописаны со мной. С бывшим живем в одном городе Королев, но на разных улицах. Буду ли я многодетной мамой, и получу ли льготы которые положены многодетным?? Нужно ли мне доказывать факт проживания дочки со мной??
Сообщение отредактировал olga111 - Понедельник, 29.02.2016, 23:47