Аня (ЗАО) передала замечательные поделки и весёленькую посуду для ярмарки. Аня СПАСИБО ОГРОМНОЕ !
Добавлено (16.04.2012, 20:20) --------------------------------------------- На этом сбор поделок завершаю. БОльшая часть уже на выставке , оставшиеся везу завтра. Ещё раз благодарю всех кто откликнулся и поучавствовал !
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Мы были на этом празднике в прошлом году. Настоящий праздник для детей устроили они. С концертом, фуршетом, играми и конкурсами. А какой концерт был! Очень понравилось! Фотографий кучу привезли.
Добавлено (07.05.2012, 10:44) --------------------------------------------- Предлагаю всем дружно поехать с детьми!
Добавлено (11.05.2012, 01:14) --------------------------------------------- Утро «Белого цветка» начнется с праздничной литургии в Покровском соборе. В 11-00, недалеко от трапезной, где будет раскинут шатер, откроется благотворительная ярмарка. Поделки-сувениры, картины, статуэтки, бытовые предметы и много других полезных и красивых вещей – результат труда детей воскресных школ, гимназий, детских домов - заставят многих удивиться качеству выполнения и фантазии маленьких мастеров. Здесь же можно будет приобрести продукцию православных иконных лавок многих храмов.
Тут же, на свежем воздухе, можно и отдохнуть. Горячий самовар с чаем, напитки, пирожки, сладости и многое другое можно будет отведать за соседними столиками передвижных московских кафе.
Детей организуют на участие в играх. Вместе с аниматорами они будут водить веселые хороводы, запускать шарики, побеждать в конкурсах. Скорее всего, о некоторых предстоящих увлекательных играх ребята даже не слышали. Здесь же они смогут научиться выполнению ярких аппликаций и поделок.
Если пройти вдоль дорожек Обители чуть дальше храма, нельзя не заметить ажурную беседку в саду. Здесь порадует своим выступлением гвоздь программы – струнный квинтет Большого театра.
С западной стороны собора соберёмся на концерт детских и приходских хоров. Смотреть и слушать выступления можно в тени лип, напротив крыльца храма будут специально установлены скамьи.
20 мая гости праздника смогут посетить фотовыставку, посвященную св. страстотерпцу императору Николаю II, а также побывать на экскурсии в покоях святой основательницы обители преподобномученицы Елисаветы.
В ходе праздника можно будет сделать пожертвование в пользу новой богадельни, в роли сборщиков пожертвований со специальными кружками выступят ученики православных школ. Каждому, кто опустит денежку в кружку, в подарок символ праздника – бумажный цветок-наклейка!
А в целом – домашний, семейный праздник на свежем воздухе, который согреет не только его участников, но и тех, у кого нет ни дома, ни семьи. Вернее, не было бы, если бы не помощь десятков, сотен, тысяч неравнодушных людей, благодаря участию которых создается уют в богадельне для стариков, которые любят каждого из нас как родных. Любят и ждут всегда в гости. Ведь их семья – это мы.
Алёна-ДмитрОва, очень вдохновляет! Стыдно сказать,будучи педагогом Елизаветинской гимназии при Марфо-Мариинской обители,ни разу не была на этом мероприятии. Случайно увидела в новостях своей школы,которая примет самое деятельное участие в ярмарке. Очень хочу поехать с детьми,заодно и на учеников своих посмортеть
"It's highly virtuous to say we'll be good,but we can't do it all at once,and it takes a long pull,a strong pull and a pull altogether before some of us even get our feet set in the right way" Alcott
Сообщение отредактировал mashasha - Суббота, 12.05.2012, 00:50
Мы съездили с детьми на акцию "Белый цветок". Очень понравилось. Дети не хотели уезжать Сходили на мастер-классы,поиграли,послушали концерт Алёна-ДмитрОва, вы ездили?
Ага, mashasha, ездили! Тоже понравилось! Фотки у себя вывесила.
Добавлено (21.05.2012, 00:45) --------------------------------------------- В следующее воскресенье едим с воскресной школой в Лавру! Так рада! Последний раз там была ещё в бытность СССР.
В следующее воскресенье едим с воскресной школой в Лавру! Так рада! Последний раз там была ещё в бытность СССР.
Очень рада за вас,что сподобитесь посещения такого молитвенного места! Мы обычно несколько раз в год туда ездим-без Лавры просто никак-совсем зачахнешь
Quote (Алёна-ДмитрОва)
Ага, mashasha, ездили! Тоже понравилось
А это не вы,случайно здесь с нами у стенда?
mashasha, жаль пропустила эту тему накануне. мои знакомые собирались в воскресение и я хотела подъехать, но у них не сложилось, а одной как-то не очень было - компании хотелось а были мы совсем рядом - на Китай-городе... там в 13.00 еще что-то шло или все закончилось?? Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
маманечка, по плану праздник должен был быть до 17-00. Мы уехали около 14-00,т.к.стало очень жарко и наша крестная устала
Quote (Алёна-ДмитрОва)
Вот что значит, незнакомы...
Ну я вот подумала,что это вы--фотографию-то я видела,но не подошла,т.к дети очень плохо себя вели в тот момент. Еле их успокоила А вот и я с детьми