звонила в министерство соцразвития, сказали правомерно, теперь новые правила((( Так как удостоверение многодетной семьи, то вся семья, включая меня, должна быть зарегистрирована на территории МО. Что всем, у кого старые удостоверения - отдельно многодетного отца и матери, если они с разной пропиской, новое удостоверение, и соответственно льготы, не положены(
В принципе, если они это озвучивают, они должны дать ответ с указанием нормативного акта, в котором эта норма указана. Если законодательство действительно изменилось, там должно быть конкретно указано, что все члены семьи должны иметь местожительство в МО.
Получив ответ, вы ознакомитесь с этим нормативным актом, и если там не будет четкого указания на то, что для получения статуса многодетных все члены семьи должны иметь место жительства в МО, обращайтесь в суд. Мне кажется, что юрист тут вам не нужен, в инете есть достаточно образцов написания подобного рода заявлений.
Когда муж обращался последний раз - он обращался от своего лица, как заявитель? Точного указания на закон я не нашла, но в разъяснениях по получению статуса многодетных на юр сайтах сказано, что: " Если члены семьи зарегистрированы по месту жительства в разных регионах, для приобретения статуса необходимо, чтобы часть семьи жила в одном регионе и полностью соответствовала обязательным критериям статуса – хотя бы один родитель и три ребенка должны быть прописаны в одном регионе." То есть полностью ваша ситуация.
В принципе, если они это озвучивают, они должны дать ответ с указанием нормативного акта, в котором эта норма указана
прислали вот такой ответ из министерства (оставляла на сайте вопрос министру) Толкование закона везде одинаковое. Оспаривать не буду, мне гораздо проще сюда прописаться.
Оспаривать не буду, мне гораздо проще сюда прописаться.
Если прописаться проще - конечно так и надо сделать. )) Но даже и в их ответе все то же самое, что и я цитировал - "заявителя". А все эти супруги в двойных скобках - опциональная история. При сложностях с пропиской, думаю суд выиграть можно. Увы, система юриспруденции в государстве устроена так, что судиться у нас - максимально сложный процесс. Проще забить, забыть, смириться, найти иной выход) Причем во всех сферах. Но это уже не для этого форума тема...
вопрос - мимо проспекта Королева никто не поедет в сб за курами-яйцами? я бы присоседилась - очень неудобно добираться своим ходом(( Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Добрый вечер! Девушки, такой вопрос: сегодня у мужа перестала работать транспортная карта. На каком то телефоне (не знаю куда звонил) его послали в мфц. Там страшно удивились нашему свидетельству (2010 года), они такого не видели. Пояснить ничего не смогли, позвонили в собес. В собесе сказали, что нам нужно переподтвердить статус многодетных. В итоге опять- вечер пятницы, все закрыто и до понедельника я буду голову ломать, в чем дело? Кто нибудь знает может быть?
ИринаЯ, у меня у мужа тоже перестала, если ты про социальную многодетную. Как только младшим детям 7 лет исполнилось родители не имеют права на бесплатный проезд, карточка автоматически блокируется, надо оформлять карточки на детей с бесплатным проездом.