Подскажите пож у нас такое в городе есть частичная или полная компенсация стоимости самостоятельно приобретённых путёвок в организации отдыха и оздоровления детей.
Планирую отпуск с детьми в санатории, надо понять требовать ли какие-то особые документы для получения компенсации. Ткеите меня где почитать или опытом поделитесь
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 09.11.2017, 16:25
Постановление Пр-ва МО от 12.03.2012г №269/8 предусматривает выплату частичной компенсации стоимости путевок в организации отдыха, санаторно-курортные организации детям из многодетных семей. Предоставляется не чаще одного раза в год. Два года назад получала эту выплату за лагерь детский. Сдавала документы: 1. паспорт+копия 2. св-во о рождении + копия 3. договор на приобретение путевки + копия 4. документ , подтверждающий оплату путевки ( чек или квитанция) 5. документ, подтверждающий частичную компенсацию за счет других источников (н-р, с работы) + копия 6. отрывной талон к путевке или документ, подтверждающий факт пребывания ребенка в лагере или санатории + копия 7. документ, подтверждающий доход семьи ( на дату преобретения путевки) для обоих родителей с места работы. 8. номер лицевого счета в сбербанке 9. удостоверение многодетной семьи
Выплачивается максимально до 50% от стоимости , это при минимальном доходе семьи, и от определенной суммы. Ддва года назад она была около 19000 руб. Если путевка стоит больше, все равно выплату делают от установленной суммы, и смотрят доход семьи. Мне тогда около 7000 вернули. Рассматривали заявление около 3х месяцев.
7. документ, подтверждающий доход семьи ( на дату преобретения путевки) для обоих родителей с места работы.
Интересный момент а что от дохода зависит % выплаты? У нас с мужем белая зп yuma, за список спасибо, я обычно при отдыхе эти документы и не беру даже Лёля, Спасибо большое, вот только вилку по частичной компенсации при нормальном доходе не нашла. Может и заморачиваться не стоит
Только после загрузки сканов через мосрег, идти в мфц все равно требуют для сверки с подлинниками и подаче заявления;-) Время теперь для родителей в 2 раза больше нужно.
Сообщение отредактировал _Натали_ - Пятница, 28.09.2018, 11:59
да, при этом список документов требуемых на госуслугах и на сверке в мфц не совпадает подала через госуслуги без свидетельства о рождении при сверке документов его потребовали хотя уверяли, что при сверке будет тот же список, что и при подаче ..... плюс при подаче заявления на сверку нужны паспортные данные отца (с какого перепугу вообще?? )
итого четыре раза ездила, дважды зря один раз приехала - нет девушки, которая обслуживает компьютер - не смогла ввести документы второй раз - подавала документы час - полчаса в очереди и полчаса подавала, одна девушка на три компьютера третий раз приехала без свидетельства о рождении - неужели трудно список повесить на стойке оформления талонов?? на четвертый раз подала, наконец...
а, еще интересно - с момента подачи документов через госуслуги еще есть срок истечения для сверки документов - в МФЦ об этом тоже не говорят мне сказали, когда я приехала, как оказалось "в последний день" поэтому пришлось в тот же день ехать обратно, иначе на следующий день мое заявление было бы уже просрочено.................
на электронную почту никаких уведомлений не приходит - догадайся, мол сама портал работает отвратительно - пытаюсь проверить статус заявления - пишет, что электронная почта не найдена, при том, что она указана в моем профиле
но все для нашего удобства, конечно, мы ощутили.... Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери