VetaLana8,вам наверное дали план участка,где углы обозначены цифрами.Приезжайте на поле, ищите металлические колышки с этими цыфрами,это и есть ваш участок.
2 Пампушка: ну вам же 15КВт дают? Это аккурат 3 раза по 25А. Одной фазой не дадут судя по всему. 2 natachernykh: вам не сложно будет сфотографировать щиток, чтобы все понимали что согласовано? 2 papaimama: не проводили испытаний как вода вообще уходит в грунт?
Пампушка, в некоторых ТУ прямо писали, мне словами говорили. Я Ваше ТУ не видел, комментировать не могу. Alex119, никуда она (вода) не уходит, чисто глина через метр. Только траншеи, только дренаж.
Пампушка, есть один момент. Этот номинал входного автомата (25А) подразумевается сетевой организацией. Поэтому все акты у них "по-умолчанию" содержат именно 25А. Если Вы поставите входной автомат 32А или 40А, лучше заранее сказать об этом сетевикам. Факт "нестандартного" автомата всё равно вскроется при осмотре, а время на пустые споры с электриками и на переделку документов потеряете. И вообще, если что-то "нестандартное", то лучше их поставить в известность заранее. "Поставить в известность" - это не то же самое что "попросить разрешения".
papaimama, а как проходит этот самый процесс принятия и опломбировки? И каким образом поставить в известность?
Позвонила на светлую линию, спросила. После уведомления о выполнении ТУ с нами связывается инспектор, которому мы должны будем продиктовать все данные. Это всё или есть какте-то "подводные камни"?
Сообщение отредактировал Пампушка - Пятница, 23.09.2016, 13:35
Пампушка, в согласованный ими и Вами день приезжают электрики, смотрят, пломбируют, фоткают и уезжают (может быть и акты сразу предлагают подписать). В моём случае между "смотрят" и "пломбируют" было ещё "ругаются, разворачиваются и уезжают, возвращаются, крепят на столб свой СИП и вводят его в ящик". Я потом, на следующий день, ездил в МОЭСК в Огуднево за исправленными актами и после этого в Мосэнергосбыт тоже в Огуднево. Светлая линия в Москве, они там местными проблемами не занимаются. На последнем этапе я общался только с огудневскими сетевиками (с девушками из офиса).
2 papaimama: да никак, пока шутка. этот сезон считай прошел. тот год видно будет, что там будет с временем, возможностями и финансами пока не ясно. опять же надо ждать соседей, так как даже тот же забор вскладчину с соседями уже почти в 1,5 раза дешевле по материалам. канаву опять же надо общую рыть, куда собственно дренаж вывести и серые стоки.
Сообщение отредактировал Alex119 - Суббота, 24.09.2016, 19:04
Здравствуйте все! Сегодня и мы подали документы на оформление в МФЦ Щелково. Наш участок 123. Из присутствующих на форуме соседей увидел только хозяйку граничащего по торцу с нашим 133-го участка (sweta). Есть ли на форуме сами счастливые владельцы участков 122 и 124? Отзовитесь. Или контакты есть у кого? Просьба поделиться.