papaimama,спасибо за уточнение,но "бесплатно" написала потому,что человек интересовался за счет многодетных ли ведется установка ЛЭП или нет.
Добавлено (22.03.2016, 23:09) --------------------------------------------- По поводу сетевиков:они и выясняют.Сначала писался запрос в администрацию Фряново,был дан ответ,что территория не их собственность,потом вышли на нашу администрацию,где от поля тоже открещивались.Сегодня приезжал подрядчик Моэск ,и с боем вручил им документы на согласование.До этого он отправлял письмо с согласованием в нашу администрацию,но ответа нет,а по срокам уже регресс,бригада к работе приступить на может.Кстати,ответ от администрации Фряново у меня есть,подрядчик переслал.Так что это "специалисты" в зем.комитете даже не в курсе ,что то,что условные дороги между участками это собственность нашего наукограда(публичная,не частная).Или не хотят знать?..
Добавлено (22.03.2016, 23:10) --------------------------------------------- papaimama,спасибо за уточнение,но "бесплатно" написала потому,что человек интересовался за счет многодетных ли ведется установка ЛЭП или нет.
Подскажите, как писать согласие от детей на подключение электричества? Участок выдан на меня и детей. Раньше была выложена доверенность, но там согласие супруга предоставлять интересы его и детей. natachernykh, я писала Вам в личку, но сообщение по-моему не отправилось, по крайней мере в "отправленных" у меня его нет.
Людмила81, как-то так: "Согласие Я, [ФИО, паспорт], даю согласие от своего имени и от имени детей: [ФИО и даты рождения детей] на оформление документов о технологическом присоединении и осуществлении необходимых технических мероприятий в отношении общего имущества на [ФИО и паспорт подающего заявку] на земельном участке с кадастровым номером [50:14:0010204....], находящемся в общей долевой собственности (доля в праве 1/5) по адресу Московская область, Щелковский район, ЗАО "Сельскохозяйственное предприятие "Фряновское". [дата, подпись]"
Alex119, да, удалось изменить почти всё. Но они снова в п.7.1 к вводным клеммам коммутационного аппарата вводно-распределительного устройства зачем-то приписали свою опору. А главное, как я уже писал, в договоре удалили мою фамилию, и договор оказался неподписуемым. Пришлось ещё письмо отправить.
Александр (KAV) спрашивал шаблон протокола разногласий. Важно! Если кто-то вдруг захочет внести в свой договор или ТУ поправки, писать надо мотивированный отказ, а не протокол разногласий. И отсылать его заказным в адрес сетевой. Так положено. Шаблон мототказа №1 прилепляю, чтобы по личкам не ныкать. Я его отсылал сетевикам с описью и уведомлением.
Уважаемые соседи! Хотела через Добродел подать заявление о завышенной кадастровой стоимости участка, но не нашла у себя в документах кадастрового паспорта на участок. Если не сложно загляните в свой пакет документов и скажите есть ли этот документ у вас. Что-то я в печали пребываю: был ведь вроде небольшой документ с квадратиком-планом, потеряла я его что ли...
papaimama, мы еще не были в МФЦ. Никаких документов с квадратиками нам не выдавали. В тот день, когда передавали участки, единственными документами с привязкой участка к местности были : - Распечатка с карты росреестра (делал сам заранее) - Схема с номерами колышков в руках у представителя администрации (эту бумажку все фотографировали или просто спрашивали свои номера)
Разобралась немного с вопросом паспорта. Заказала электронный документ, получила, распечатала, а там мамадарагайя! в собственниках указаны двое детей из трёх и администрация города Королёва. Подумала, что такой документ сначала нужно привести во соответствие, а потом заниматься заявлениями по пересмотру кадастровой стоимости.
По результатам съездили ещё раз в МФЦ, сгоряча заплатили пошлину и чуть было не встали в очередь, чтобы получить такую же выписку как и через интернет. У них удачно зависли компьютеры и в ходе устной беседы выяснилось, что они осенью подали наши документы и всё - больше ни за что МФЦ не отвечает! С таким же успехом мы могли подать на госрегистрацию прав не выходя из дома :) Сначала милые девочки послали нас в кадастровую палату по адресу: 1й Советский переулок, д.25, а потом обмолвились, что можно позвонить по телефону: 8(800)100-34-34, что мы и сделали не выходя под дождик. Оператор спросила в чём вопрос я объяснила, она сказала, что может подать за меня запрос о некорректности предоставленных данных ГКН, только ей нужен номер моего интернет запроса. Через телефон влезла в почту, выписала на бумажку номер запроса о кадастровой выписке и позвонила еще раз. Оператор ответила уже другая, опять ей всё рассказала, она записала мои данные, телефон и номер моего запроса о выписке. Если бы мне было удобно диктовать, то записала бы и электронную почту, но я ограничилась контактным телефоном, поэтому теперь в течение 7 рабочих дней жду телефонного звонка о результатах моего нового запроса, которому присвоен новый номер :) Веселуха! Зато проехали в Хлепетово, показала, наконец мужу столбики и увидели как там ставят столбы. Не на нашей, правда, "улице", но работа по электрификации идёт полным ходом. Земля сырая, кое-где по полю бегут мелкие ручьи-времянки и устремляются в самое низкое место - на участок 80 и рядом с ним. Надо будет это учесть на будущее, наверное. Но это поле, думаю, что очень скоро вся земля просохнет и никаких грунтовых вод рядом у нас нет. Вроде уровень реки лежит значительно ниже. Вот. Можете позвонить по телефону, имея под рукой номер своего запроса или подождать чем у нас закончится. Хотела на все ошибки и неточности подать прямо на сайте Росреестра, но там нужна электронная подпись и документы в определённом формате, а с этим я ещё не разобралась.
Сообщение отредактировал doch_wodi - Пятница, 08.04.2016, 13:43
А у меня тоже очень весело!Собственники сын и дочь по 1/5 доли и администрация го Королев без прописания доли!И площадь участка интересная:1097+/-23кв.м...Весело,что сказать !
Подскажите, пожалуйста, как запросить кадастровый паспорт?
ссылка <- вот тут, услуга называется "Получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН)". Им надо заплатить 150 рублей (справа от услуги).
Сообщение отредактировал papaimama - Пятница, 08.04.2016, 21:17