Для всех, кто в теме! Устали биться в одиночку? Давайте объединяться! Вместе поможем нашим детям. У меня сын, 5 лет, практически не разговаривает, ставят атипичный аутизм. Знаю, что таких детей становится все больше и больше. Мы живем в Юбилейном, тут для таких детей не делается НИЧЕГО. В Королеве ситуация не лучше. У меня есть помещение на пр. Космонавтов, где можно организовать такой семейный клуб. Можно делиться опытом, приглашать специалистов для занятий с нашими детьми, проводить семинары для родителей, праздники для всех. Да еще много чего можно придумать вместе! Пишите, звоните, и давайте соберемся все вместе и обсудим, что и как можно сделать. Уже есть несколько заинтересованных родителей, но чем больше нас будет, тем больше мы сможем сделать. Мой телефон 8-903-546-20-32 Ольга
Трудный вопрос... Лично я как раз всеми силами убегаю от темы инвалидности, поскольку таковым своего ребенка не считаю... Они просто "не такие", но им надо помочь приспособиться к жизни в нашем мире. Мне это видится как сообщество именно аутистических детей и им подобных. Хотя... я и предлагаю обсудить разные варианты. И так эти дети почти везде изгои, если мы их еще и тут будем сортировать...
Вы правильно поймите мой вопрос.Его Вам не только я задам, а так же мама имеющая ребенка с определенным диагнозом.Если это касается только такого диагноза,то уточните.Мы с небольшой группой например, собираемся обозначиться в городе и создать своё сообщество матерей в защиту детей инвалидов.НЕ ВАЖНО ЧТО ЭТО ЗА ДИАГНОЗ!!!!!!!!!Тут как не отталкивайся ,как не считай-а диагноз есть.Я тоже до 2 лет непризнавала,а потом поняла что несмогу лечить ребенка-если не оформлю инвалидность.Я Вас не призываю это делать,но если открывать сообщество матерей-это надо зарегестрировать,только тогда нас услышат и увидят,только тогда когда озвучат СМИ и прочие ТВ-можно что то двигать вперед.И второе-в городе очень много инвалидов-но их держат дома потомучто стесняются своих деточек.люди смотрят косо-и не все гордо могут идти с коляской инвалидной наплевав на взгляды.ВОТ ПОЧЕМУ ЕЩЁ НУЖНЫ ПОДОБНЫЕ СООБЩЕСТВА ЧТОБ ПОМОЧ БЕДНЫМ МАМАМ И БАБУШКАМ ПОНЯТЬ ЧТО ОНИ НЕ ОДНИ-ЧТО МЫ ВМЕСТЕ И НАМ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО.МЫ СПРАВИМСЯ.!!!!!!!! ---------
Я убедилась на собственном опыте - ждать помощи от соответствующих городских инстанций бесполезно. Они только вешают диагнозы, ставят на учет и все. Моя попытка - через объединение родителей найти способы помочь нашим детям. Найти специалистов, методики развивающие. И речь идет в первую очередь именно об аутичных детях, которых при правильном подходе можно социализировать и развивать. Главное - не терять времени, а оно при битве в одиночку тратится непродуктивно. Обмен опытом, помощь, совместные действия - вот путь.
Добавлено (18.08.2015, 11:33) --------------------------------------------- Уважаемые родители!!! Я устала биться в городе в одиночку,получать пенки,уже попа болит. Присоеденяйтесь и вместе мы сможем многого добиться.ФСС и прочие инстанции нас услышат очень быстро... Я бьюсь одна за всех.!!!!!!! Бросая деток одних дома и пропуская занятия.Многие так удобно и устраиваються,мол другой пробьет и нам хорошо будет. Так нельзя,давайте вместе бороться за детей,бабушек мам и дедушек.Если не мы-то кто?
Давно не заглядывала сюда. Тоже бесконечная борьба. На самом деле пора объединяться! Нас ведь много, а каждый в одиночестве справляется со своей бедой. Но с чего начать? Хотя бы здесь
С удовольствием присоединюсь! Начала бороться за права своего ребенка совсем недавно. Раньше все как-то на самотек пускала (не было ни времени, ни сил)...
ЦитатаVivaMama ()
Но с чего начать?
+1 Нужно исключать из своих мыслей "Я не могу"... Сумел один, сумеют и другие! Не смог никто - ты будешь первым!
Дорогие мамочки особенных деток! Я шью тактильные книжки для слепых и слабовидящих малышей. Хочу давать их безвозмездно в пользование, чтобы у таких деток тоже была возможность "читать" с родителями книжки. По опыту аналогичного проекта в Калиниграде, такие книжки хорошо воспринимаются и детьми с другими особенностями развития.