МамаСони, в пенсионном фонде есть свой экземпляр розовой справки. Но всегда с собой нужно нести и в собес и ПФ копии (желательно не по одной, а 2-3 экземпляра) всех документов, что у Вас есть -роз. справка, паспорта, СНИЛС, свидетельства о рождении, полис. Для соцкарты свою фотографию 3х4, еще в собесе оформляются льготы на коммунальные платежи, нужна справка из паспортного о проживающих. Для похода в пенсионный запаситесь терпением - понадобится часа 2 только чистой работы - заполнения всяких заявлений плюс очередь. ИПР у вас остается, если там назначения есть, то предъявлять там, где будут выполняться рекомендации.
МамаСони, моя подружка как раз сейчас тоже оформила инвалидность ребёнку. помимо пенсии в ПФ оформила пособие по уходу за инвалидом ( 1200р будет приходить вместе с пенсией). но уход оформляется не на маму или каког-то родственника. а на постороннего человека. вот как раз на меня и оформили. от меня требовались: трудовая ( что я нигде не работаю сейчас), паспорт, СНИЛС и справка из центра занятости о том, что на учёте не стою и пособие не получаю.
Это компенсация по уходу за ребенком-инвалидом. Сейчас она 5 500 и оформляется на любого, кто ухаживает в т.ч. и на родителей. Главное - чтоб он не работал.
ЦитатаМамаСони ()
а розовая бумажка у меня остается? в пф и собес копии ее нести нужно?
Один экземпляр у вас, а второй вы относите секретарю Пенсионного фонда.
Цитатаys ()
нужна справка из паспортного о проживающих.
Добавлю - для получения льгот по коммуналке - выписка из домовой книги. В общем, запасайтесь копиями всех имеющихся документов и терпением.
Сообщение отредактировал Ласточка - Суббота, 22.02.2014, 00:55
Еще в пенсионный фонд и собес нужно принести сберкнижку, на которую Вам будет перечисляться пенсия и возврат части коммунальных платежей или банковскую карту вместе с ее полными банковскими реквизитами, только номера карты недостаточно.
компенсация по уходу за ребенком-инвалидом. Сейчас она 5 500 и оформляется на любого, кто ухаживает в т.ч. и на родителей. Главное - чтоб он не работал.
5500 именно на одного из родителей. а если со стороны брать человека, то 1200. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Отчитываюсь, может кому еще пригодится. Сходила в пф, там сделали электронную очередь в окна, очень удобно, пока оформляла на младшую снилс подошла очередь в окно для оформления едв, потом немного подождала и отдала доки для пенсии, и на мат.капитпл сдалась, тоже никого не было.на все ушло около полутора часов. Не хватило на всех копий снилса моего , не было вообще копий договора со сбером, сделали там, в окне где едв нехотя, в остальных окнах сразу сказали что если каких не хватает без проблем сделают копии на месте. Если карты сбера нет, при входе сидит операционист из сбербанка, к ней никого нет, без очередей можно заказать карту, очень удобно, жаль я раньше не знала, сидела два часа в сбере на космонавтов. Документы понадобившиеся для оформления едв и пенсии: снилс мамы и ребенка, паспорт мамы, свидетельство о рожд.ребенка, прописка ребенка, справка мсэ, договор из сбербанка( для перечисления на карту или копия сберкнижки)+ по две копии каждого документа, для едв и для пенсии. мой пристрой тут
МамаСони, спасибо большое, а трудовая книжка нужна и справка из центра занятости? Я в декрете сижу, это считается, что не работаю? Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, я в отпуске по уходу за ребенком, ничего не спрашивали, неработающим мамам оформляющим вот это:
ЦитатаЛасточка ()
Это компенсация по уходу за ребенком-инвалидом. Сейчас она 5 500 и оформляется на любого, кто ухаживает в т.ч. и на родителей. Главное - чтоб он не работал. ЦИТАТА МАМАСОНИ ()
нужно подтверждение что не работает, какое я не узнавала. Обещали прислать смс о готовности документов из ПФ и ничего, пойду в четверг выяснять, месяц прошел уже.. мой пристрой тут
МамаСони, мне вчера сказали, что через 12 дней приходить самой)))) Если числюсь на работе, не важно декрет ли, не оформляют по уходу 5500руб. На чужого любого неработающего дееспособного совершеннолетнего человека 1200 руб.
Наверное буду отказываться от соц пакета: путевка, проезд по РФ, лекарства. По деньгам доплата получится 800руб.
Добавлено (25.03.2014, 14:00) --------------------------------------------- Справка из центра занятости, подтверждение, что не получает выплаты, вроде сказали ее заказывать и через 3 дня забирать, сразу не дают((((
Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, в окошке где оформляется едв сказали мне недели две, может три, где пенсию оформляют сказали ждать смс, вот и сидела ждала... в четверг пойду сама. мой пристрой тут
МамаСони, у меня теперь второй этап, штурм соц защиты. Нам положена ортопедическая обувь и тутор на руку и ногу. Еще там оформляется вычет оплата за квартиру и электричество кажется. В какие кабинеты идти, пойду узнавать. Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Струкова-Ольга, я пока не ходила, тоже надо, да, соц.карту еще надо там же, напишите кабинеты потом как узнаете и расписание их
Добавлено (25.04.2014, 09:28) --------------------------------------------- В Собесе:
Добавлено (11.06.2014, 12:00) --------------------------------------------- Девочки, а как рассчитывается возврат средств за жку? Забыла в собесе спросить. Там процент какой-то от общей суммы?
МамаСони, вроде 50% от всех ком.услуг ( в т.ч. за свет и газ ). но за какие-то услуги возвращают 50% от общей суммы, а за какие-то высчитываю 50% от доли инвалида ( за свет точно так было ) Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
МамаСони, Лен, на твоей же фотке с "Перечнем основных мер..." сказано, что 50% для всех членов семьи, т.е. от общей суммы. "Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни." В. Ивашов
Мне на карту сегодня упали 700р, поэтому и вопрос, от общей ли суммы возвращают, это явно не половина на всех членов семьи. А сумму единоразово, раз у месяц перечисляют, или отдельно за свет, отдельно квартплата за остальное? мой пристрой тут
МамаСони, если у вас в квитанции есть Содержание жилья - то от общей суммы квартплаты вычитаете сумму за содержания жилья и полученную сумму делите на 2 - это и будет возврат.