Мамочки, кому нужно! Инфанрикс появился в Москве в сети аптек И ФК. Цена всего 750р. Я в частности брала в их аптеке а Мытищах в ТК "Перловский" пару дней назад.
Да уж, непростой вопрос с этими просрочками. Хорошо бы врач зашел сюда и прокомментировал )))
Нам про просрочки очень хорошо объяснили всё в НИИ Педиатрии (Научный центр здоровья детей) на консультации. Правда, у нас речь шла о прививке против гепатита. Про гепатит сказали, что, если меньше 2лет прошло после первой вакцинации, то можно продолжать и сделать только 2 вакцины еще, но лучше после этого сдать кровь на антитела, чтоб посмотреть, выработался ли иммунитет. А если больше 2 лет - то заново 3 вакцины. Думаю, учитывая Ваши просрочки с инфанриксом, там тоже толково подберут план действий.
Quote (Вероника-Владимировна)
Мдя, останется похоже, сынуля без последней прививки Инфанриксом. Ну и ладно, здоровее будет
Кстати, в этом же НЦЗД в ноябре появился инфанрикс, сами делали.
В прошлую пятницу приобрела инфанрикс за 680 рублей в аптеке при поликлинике №2, но, кажется, это была одна из резервных доз
И я там купила инфанрикс дня три назад, мне сказали, что она резервная. Вакцина наша пока хранится как НЗ у них же в аптеке, т.к. до этого делали Пентаксим, жду его...Если так и не появится наш родимый Пентаксим, то кольнем Инфанрикс. И все таки жизнь прекрасна....
Мы ставили малышке "Инфанрикс" в качестве 1-ой АКДС. Перенесли нормально. Может быть была немого более капризной. Хотя это мне могло показаться, так как из-за прививки чересчур внимательно относилась к поведению ребенка.
Девочки, подскажите, плиз, кто сталкивался. Мы прикреплены к 1ой пол-ке, будем делать инфанрикс во 2ой, его уже заказала. Как быть с полиомиелитной вакциной? Она тоже будет платной? Нужно ли договариваться заранее о вакцине?
Добавлено (15.03.2012, 16:00) --------------------------------------------- Может кому-нибудь пригодится. Сделали прививку инфанриксом. В день прививки пошли к своему участковому в 1й поликлинике. Потом с карточкой поехали во вторую, там забрали в аптеке заранее оплаченную вакцину и там же, во второй поликлинике сделали прививку: 2 укола - первый от полиомиелита (полиорикс вроде как там делают), второй-инфанрикс. Укол хотели нам сделать в попу, но я попросила в бедро. Ребенок перенес нормально. Вдень прививки много спала, но и капризничала тоже. На второй день немного припухло место укола. Ну а в остальном норм. За 2 дня до прививки начала давать фенистил и еще давала 2 дня после прививки. Витамин Д на это время перестала давать (врач сказала, что он может стать провокатором аллергии). Ну, и в день прививки не купали и не гуляли. Вобще, участковая медсестра оченб долго отговаривала со словами "деньги вам девать некуда, у нас все мамаши прививают отечественной вакциной и ничего".За все про все 1000 руб (680 сама вакцина плюс 300 ре за укол). По сравнению с платными центрами гораздо дешевле.
мы тоже на этой недели делали прививку инфанриксом - третья вакцинация была. Первую делала отечественной вакциной, вторую пентаксимом, а третью как раз инфанриксом. В итоге во всех трех случаях все прошло без температур, капризы возможно были, но не критичные. но вот только после инфанрикса у нас на следующий день появилось красное пятно на попе - при прошлых прививках не было ни разу. стоит 680р. заказывала в аптеке во 2-й поликлинике.
Сообщение отредактировал _mane4ka_ - Четверг, 15.03.2012, 21:29
По моему субъективному мнению инфанрикс переносится хуже пентаксима (моей дочке делали и пентакисм, и инфанрикс, после инфанрикса была более капризной). Опять-таки повторюсь, мнение субъективное, возможно на плохое настроение в тот день повлияли другие факторы (у нас такое бывает).
Вчера делали ребенку прививку Инфанрикс, ттт перенес хорошо Но не много был суетливым, и так как купаться было нельзя не спал вечером, обычно всегда спит после купания. На попке остался только след от укольчика покраснений нет. Вакцину заказывала в нашей 2 поликлинике месяц назад, привезли ровно через неделю.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
На сколько я знаю у нас в аптеках по городу уже купить прививки нельзя, говорят, что перестали работать с этими поставщиками. Если кому интерсено, то мы делали в "Семейной поликлинике" в Болшево, там Пентаксим стоит около 2880, а Инфанрикс около 1400. плюс прием педиатара перед прививкой 500 рублей (нужно предупредиь, что перед привикой, а то обычный прием около 800руб). Сейчас еще открывают прививочный кабинет в Здоровье на Космонавтов, но цен пока не знаю...узнаю напишу Может кто знает, будут ли все таки поставлять вакцины в аптеки у нас в городе?
ekaterishka, их под заказ привозят, но в поликлинике вам не будут принесенной с собой вакциной делать прививку. По крайней мере во 2-й недавно запретили.
В прошлом году покупала здесь: Щелковский район, поселок Биокомбинат, дом 6, 1 этаж, Тел.: (495) 971-48-15, 8-916-119-79-82, (495) 589-15-98, (495) 972-71-18, курьеры тоже есть у них, сейчас звонила инфанрикс есть, стоит 750 руб. В прошлом году в первомайской поликлинике нам сделали привозной вакциной, но надо было в течение 2 часов привезти из аптеки при температуре от 0 до 8 гр., сейчас буду узнавать, если ничего у них не изменилось.
Не знаю. делают ли сейчас эту прививку, старшей доче вместо АКДС ее покупали, делали как полагается 3 раза, с каждым разом реакция была все больше, в последний раз даже ко врачу с перепугу побежали - разнесло ягодицу, горяченная была и в штаны не влезала, типа как отек. Говорят, скорее всего такая аллергическая реакция. Лечили почти неделю! А в первый раз вообще видимой реакции не было. Меняю место в детском саду 5 Сказка (Гагарина) на 39 сад (Солнечный Город), 2013г.р. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ Живу в Подлипках :)
ekaterishka, их под заказ привозят, но в поликлинике вам не будут принесенной с собой вакциной делать прививку. По крайней мере во 2-й недавно запретили.
Ни у кого нет информации как сейчас обстоят дела во 2ой поликлиннике с импортными вакцинами? Мы тоже делали инфанрикс три раза, скоро подойдет срок ревакцинации и хотелось бы, конечно, вакцину не менять. В начале брали в аптеке при поликлиннике, потом ее закрыли и последнюю дозу приобретали в аптеке "Подорожник", что напротив поликлинники, но я слышала, что теперь и эта аптека перестала привозить вакцины, а приобретенные в другом месте в поликлиннике не колят. Кто-нибудь знает как быть? 8-916-716-42-44
Девчонки! Есть один укольчик инфарникс ( срок годности до апреля ) приобретали во 2 поликлинике, хранится там же. Мы купили 3 шт сразу. Из за медотвода последнюю шлепнуть не успеваем если кому то нужно пишите в личку .