Фотиния, да ставить я точно ничего не буду, вырастут - пусть сами себе ставят, если будет желание... Главный вопрос был в школе - они очень настойчиво хотели манту.... пришлось ставить, но по факту - не каждый год, т.к. то болеет, то после болезни, то еще что-то....
нам фтизиатр назначила на определенную дату во второй поликлинике.
А вас после большой манту перепроверить направили или по другой какой-то причине? Нас тоже направили на диаскин. Правильно я понимаю, что просто по желанию диаскин все же не делают пока в полик-ке? Врач сказала, что планируется вроде отменить эту древнюю манту уже.
Lizaveta226, мы пришли отказываться от манту, педиатр направила к фтизиатору, а та в свою очередь направила на анализы и диаскин, бесплатно все, дело было в Юбилейном в июне этого года. Фтизиатр Кукушкина, мне понравилась.
polik29, спасибо, мы ко 2 поликлинике в королеве относимся... значит надо подойти к педиатру, а то медсестра чуть ли не в приказном порядке посылает на манту, а ребенок склонен к аллергии и у старшего всегда большая была и у меня... Совсем не хочется несколько раз колоть...((( Мама сыночка и лапочки дочки)
Алёнка, у нас выросла манту,поэтому направили на диаскин.Насчет по пожеланию и бесплатно я не знаю.А вообще о манту-лично у меня всегда манту большая была постоянно от школы ходила делала рентген и анализы сдавала по тубдиспансерам.И сейчас вот у ребенка манту увеличенная нас родителей тоже направили на флюрографию.Хорошо еще не поставили на учет типа тубинфицирован,ой не дай бог,надеюсь все будет хорошо.
Добавлено (05.08.2015, 23:55) --------------------------------------------- Кузьмина-Галина, честно говоря я столкнулась с этим недавно еще не изучала нюансы)))короче анализ который даст точный ответ есть инфекция или нет.Вроде как диаскин нам книжечку показывала фтизиатр о том что вакцина отечественная и т.д. рассказывала подробно вот только когда сидишь в кабинете фтизиатра с подозрением на тубинфекцию особо не запоминаешь такие рассказы.
Добавлено (06.08.2015, 00:05) --------------------------------------------- Кузьмина-Галина, прочитала только что да это я напутала,нас направили на Диаскин тест.Квантифероновый это совершенно другое оказывается вот пока читала нашла адреса где делают:Москва 1-Достоевского д4, 2-Яузская аллея д.2,3- Каширское д.34,4-центральный нии эпидемиологии стоит написано около 3000рублей.
Добавлено (06.08.2015, 00:06) --------------------------------------------- chippolina, извините я ввела вас в заблуждение,исправляюсь))
я оформляла карту к школе, у ребенка давно манту не делалась направили к фтизиатру, та спросила, чем мотивирую отказ от манту - мол, это же не прививка предложила сделать диаскин вместо манту также делают по понедельникам, проверяют в четверг, но на Павлова (дело было в мае) Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Натали_Я, русмедсерв, конечно, сайт весьма и весьма полезный, но вот в отношении вакцинации... прививочники там они все упертые, возражений не терпящие и потом, они же врачи, им в "непростых" случаях иногда чисто с врачебной и статистической точки зрения, как мне показалось, интересно посмотреть, а что же будет... а вот мне, как родителю, ну совсем неинтересно ставить опыты на своих детях вот такое у меня мнение сложилось, когда я этот вопрос там изучала в свое время, субъективное, конечно, и, возможно, ошибочное но больше именно с вопросами вакцинации я туда не хожу...
могу ли я на законодательном порядке отказаться от манту?
Да. В инете полно форм отказа от проб. Так же можно отказаться от визита к фтизиатру и флюшки взрослых, скорее всего их попросят сделать, когда вы откажетесь от манту. но иногда проще не отказываться официально, а тянуть время... по сути, никому ничего не надо, вспоминают об этой ману пару раз в год.
пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46
Сообщение отредактировал Kenga - Пятница, 14.08.2015, 10:19
У меня у подруге в Москве у ребенка мед отвод от прививок, вместо манту им выписывают T-SPOT.TB это иммунологический способ диагностики туберкулеза. Способ во многом похож на квантифероновый тест, он занимает 3-4 дня. Для его проведения нужна кровь исследуемого. Мне гораздо проще сдать кровь ребенку, чем колоть его различными химическими соединениями.. Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.