Мы тоже неделю назад поставили полиорикс. Перенесли отлично. В аптеках нашла только полиорикс (покупала в Самсон-фарма около 300 руб., если не ошибаюсь). Считаю, что первые три прививки от полиомиелита - только убытой вакциной. А вот ревакцинацию (четвертая по счету прививка от полиомиелита) старшим делала уже капельками, как посоветовали педиатр и невролог. Никаких реакций у нас не было.
нам третью и четвертую педиатр посоветовала капельками капать. а первые 2 делали уколами. должны были на этой неделе вместе с акдс последний полио капнуть, но не было вакцины, теперь через месяц пойдем. в прошлые разы все прошло хорошо, только надо учитывать что после капелек нельзя ребенку давать еду и питье 2 часа - я не знала об этом, меня предупредили уже после того как капнули. в итоге ребенок уснул голодным
Девочки, кто-то сталкивался с такой ситуацией? Мой ребенок прививался инактивированной полиомиелитной вакциной (ИПВ) в составе Пентаксима в 7-9-11 месяцев. Где-то я читала, что при использовании исключительно ИПВ применяется схема 3 + 1 (т.е. только 1 ревакцинация). При нарушении графика вакцинации последующие интервалы между введением очередной дозы вакцины не изменяются, в том числе, интервал перед 4-й (ревакцинирующей) дозой - 12 мес. То есть в нашем случае ревакцинация должна быть в 2 года. А нас на полиомиелит (капельки) направляют уже сейчас, через 8 месяцев после последнего Пентаксима... Что делать? Отказаться?
У меня вопрос, может кто информирован. У меня младший ребенок не привит даже 1-ой БЦЖ в роддоме, хочу прививать его только от полиомиелита, а нам в поликлинике отказывают из-за того, что нет БЦЖ. Правомерен ли их отказ?
от полиомиелита, а нам в поликлинике отказывают из-за того, что нет БЦЖ. Правомерен ли их отказ?
Нам тоже сказали, что без БЖД нельзя делать прививку против полиомиелита.Сказали что нужно обязательно делать поэтапно.Сначала БЖД потом против полиомиелита.Тем самым заставили нас сделать БЖД. Недавно я узнала что можно было обойтиться без БЖД.Что они не имеют права заставлять делать прививки.
от полиомиелита, а нам в поликлинике отказывают из-за того, что нет БЦЖ. Правомерен ли их отказ?
Нам тоже сказали, что без БЖД нельзя делать прививку против полиомиелита.Сказали что нужно обязательно делать поэтапно.Сначала БЖД потом против полиомиелита.Тем самым заставили нас сделать БЖД. Недавно я узнала что можно было обойтиться без БЖД.Что они не имеют права заставлять делать прививки.
как можно добиться сделать полиомиелит без бцж или проще обратиться в платную клинику?
Платным клиникам я не доверяю. 1.Вы писали отказ от прививок? Думаю не подписывать отказ на полиомиелит. 2.Найти закон о прививках(где мы имеем права отказаться от прививок).
Были на неделе у педиатра, сказали нам, что 4-й полио надо через полгода после 3-го делать... Ничего не понимаю В среду или в четверг пойдем, т.к. сказали, что без всех прививок по возрасту не подпишут нам карту в сад. Понимаю, что это можно оспорить и настоять на своем, но особого смысла не вижу. Я в целом ЗА прививки))
Нам скоро предстоит 4-я и 5-я вакцинация против полиомиелита. Врачи рекомендуют именно ОПВ (капли в рот), но мне как-то боязно. Кто-нибудь делал все 5 прививок Пентаксимом или Инфанриксом?
Девочки, кто-нибудь делал Полиорикс в Медика Менте? Сколько стоит?
Добавлено (22.04.2014, 22:08) --------------------------------------------- Девочки, кто-нибудь делал Полиорикс в Медика Менте? Сколько стоит?
Добавлено (26.04.2014, 00:48) --------------------------------------------- Мы сделали Полиорикс, перенесли хорошо, ни каких реакций не было. Делали 3-ю ревакцинацию, следующую сказали что делать через год, а в детской поликлинике через полгода. Когда делать на самом деле не понятно.