Сейчас почитала темы о прививках (очень жалею, что не сделала этого раньше) и поняла, что мы пропустили вторую прививку от гепатита в месяц и в два, они мне ответили, что теперь только в три надо будет. Я точно помню, что спрашивала у врача на приеме о прививках (вопросы заранее записывала в ежедневник). Получается это наш участковый врач недоглядела???? Я сожалею, что из-за своей неосведомленности получилась такая ситуация, но еще больше меня возмущает халатность со стороны врача. У кого-нибудь было похожее? Чем грозит пропуск прививки? И как быть теперь: начинать вакцинацию заново?
Сообщение отредактировал ivanovajuli - Понедельник, 01.10.2012, 13:03
Вот что нашла "Если у ребенка с момента первой прививки против гепатита В в роддоме прошло более 3х месяцев, по какой схеме его прививать далее?
По российским рекомендациям (Письмо Роспотребнадзора №0100/5137-07-32 от 18.05.2007г. «О поставках вакцины против гепатита В в субъекты Российской Федерации в 2007 году», приложение 2 http://www.p***rivivka.ru/ru/expert/russian/?id=198 ) если ребёнок был вакцинирован против ВГВ однократно в роддоме и с момента прививки пошло более 3 мес., то следует проводить иммунизацию по полной схеме 0-1-6 мес.
В то же время, международные рекомендации и рекомендации развитых стран говорят о том, что заново вакцинацию начинать не надо (Позиция ВОЗ относительно вакцин против гепатита В, 2009 год, www.who.int/immunization/Hepatitis_B_revised_Russian_Nov_09.pdf) – «..Данные по иммуногенности вакцины дают основание полагать, что в любой возрастной группе перерыв в схеме вакцинации не требует возобновления всего курса прививок. Если первичный курс прерван после первой дозы, вторая доза должна быть введена как можно раньше..»"
Сейчас почитала темы о прививках (очень жалею, что не сделала этого раньше) и поняла, что мы пропустили вторую прививку от гепатита в месяц и в два, они мне ответили, что теперь только в три надо будет. Я точно помню, что спрашивала у врача на приеме о прививках (вопросы заранее записывала в ежедневник). Получается это наш участковый врач недоглядела???? Я сожалею, что из-за своей неосведомленности получилась такая ситуация, но еще больше меня возмущает халатность со стороны врача. У кого-нибудь было похожее? Чем грозит пропуск прививки? И как быть теперь: начинать вакцинацию заново?
у нас в стране если мама не скажет, никто тем более не подскажет, так что изучай все всегда сама, потому как ситуация не очень, по-хорошему давно надо было изучить вопрос вакцинации и решить, прививать или нет, и если прививать-то как положено, и следить за этим самой и только самой, к сожалению, больше никто этого делать не будет
ivanovajuli, меня педиатр в 2 месяца спрашивала будем ли делать второй гепатит или в 3 месяца с остальными прививками. Я сказала, что в 3 месяца, так что ничего вы еще не пропустили, если АКДС и полиомиелит вам еще не кололи, сделают все вместе.
У меня аналогичная ситуация. Только сейчас решила посмотреть график прививок, и ужаснулась. Нам уже 2,5 месяца, вторую прививку мы прпустили.
Quote (Panda)
ivanovajuli, меня педиатр в 2 месяца спрашивала будем ли делать второй гепатит или в 3 месяца с остальными прививками. Я сказала, что в 3 месяца, так что ничего вы еще не пропустили, если АКДС и полиомиелит вам еще не кололи, сделают все вместе.
А я прочитала, что пропущенную прививку нужно сделать как можно раньше! У меня просто двойняшки, и я не могу схватить их и побежать делать прививку, надо мужа ждать с работы. А педиатор принимает до 14 часов, только во вторник до 17. Вот и придется ждать вторник. Я наверно с ума сойду до этого времени ((
P.S. это же 3 прививки одновременно, как же они выдержат