У медсестры узнала, что можно делать пневмо-23 с 6-месячного возраста
странно, что вам сделали такую прививку в таком малышковом возрасте. я хотела детяи своим сделать такую, старшему тогда было 4,5 года. мне педиатр (московская детская клиника) сказала, что нельзя, так как там возрастные ограничения. и нам сделали Превенар, это прививка тоже от пневмо-коковой инфекции и её можно делать малышам
Девочки, а кто школьников в поликлинике прививал? Как процедура проходит, если прививочный лист в школе? Надо в школу за ним сходить? Вот старшему хочу прививку сделать именно весной, т.к. отиты летом хватает на ура и кашель тоже
как у вас после прививки? прививка делает свое дело?)
все хорошо. дети конечно болеют, но теперь не так как было раньше, особенно у сына. у нас прекратились ангины. если есть кащель, то они кашлют в основном, как будто горло раздражено, кашель в бронхи не опускается. у нас просто еще другие прививки есть, они наверно тоже своё дело делают - от ветрянки и от гемофильной инфекции
проконсультировалась с иммунологом, тоже сказала пневмо 23 только с 5 лет, младше превенар. И только август, сентябрь....
Нам на Каширке сказали тоже самое...и только здоровому полностью ребенку...даже соплей чтоб не было....Но не всё так просто с прививками этими...если постоянные бронхиты-то это выход, а если другие проблемы...то это просто стресс для организма...
а я бы себе такую сделала.. не сказать что бронхитами мучаюсь, но из больного горла и заложенного носа и иногда и ушей не вылазию уже месяца 3... никогда такого не было у меня... как думаете стоит ли? ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Юлия-Боровицкая, сначала надо бы хорошенько провериться. Анализы сдать на возбудителей всевозможных инфекций...Горло чаще болит из-за атаки стафилококков и стрептококков...а вот болезни, вызываемые пневмококками-это другое. Кровь надо сдать и посев из ротоглотки.
мама-принцессы, ага, Иринка, мы с тобой уже спецы прямо...Мне тут мама недавно сказала...жаль, что ты в медицинский не пошла, не надо было тебя отговаривать....Я абалдела прямо...
zalavanda, вот вот. Мои тоже все подруги медики ( даже косметолог) говорят надо было на педиатра нам идти... Но это пока дети маленькие...) Все мы разные....
Пневмо-23 делают в "Здоровье". Цена 1850р.+приём педиатра 900, с собой надо анализы-кровь, моча, не старше 3-х дней. Если кто-то делал в других местах, напишите, плиз, цены. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
Таньша, проконсультировалась с иммунологом, тоже сказала пневмо 23 только с 5 лет, младше превенар. И только август, сентябрь....
странно я не у одного педиатра интересовалась мне сказали с 2 лет и в инете тож такая инфа вот "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ