Anutkin, можно сдать в лабораториях , например в гемотесте !!! Но насколько все это информативно ?! Даже если найдут что то и полечишься , то какая гарантия , что пока дело дойдет до прививки снова не подцепишь !!!
nel, мы сделали в июле. но о результат наверно пока рано, подождём осень-зиму. (ещё и от гемофильной привились). по поводу посева, его тоже надо знать как сдавать-там месяц нельзя пить антибиотики и рассасывать любые таблетки от боли в горле. я сдавала у лора в ММ. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
мы сделали в июле. но о результат наверно пока рано, подождём осень-зиму.
Тоже делали в начале июля. Теперь, когда в сад начнет ходить с сентября, посмотрим на результат. Прошлый год, начиная с сентября по май, болели постоянно, педиатр посоветовала летом сделать пневмо-23. Делали в "Здоровье". Лена
Еще в начале мая, оформляя младшей медкарту в детсад, педиатр посоветовала сделать ей в конце лета "Пневмо-23". Чтобы меньше болела в саду, пояснила она. Сегодня были у педиатра и выяснили, что можно сделать такую прививку и старшей дочери. Ей почти 7 и из всякого рода ОРВИ мы практически не вылезаем с рождения, заражая автоматически всю семью. Насколько я поняла, лучше делать летом, но на самом деле по показаниям врача. Желательно сдать анализы крови и мочи перед прививкой и не болеть 2 недели. Сезонная прививка от гриппа при этом тоже не возбраняется. Подходит детям часто болеющим и склонным к аллергии, т.к. иммунитет у них снижен. Сейчас вылечим очередные сопли и пойдем прививаться. Notka
Делали прививку в конце августа. С сентября пошли в обычный сад (до этого ходили в частный)..когда не было отопления были сопли кашель (собственно из-за соплей которые у нас текут всегда внутри по задней стенке) , сейчас вроде нормально ТТТ, но на мой взгляд еще очень рано говорить о результатах так как осень как впрочем и учебный год только начались))) Кстати у нас никакой реакции вообще не было на прививку, сдавали кровь и мочу перед этим, делали в "Здоровье"
Милы дамы, мамы вы наши! прежде чем ставить любую прививку, ознакомьтесь с ее подногтной. Во-первых: думаю вы знаете что из себя представляет прививка ответ можете найти тут http://www.afa***nas.ru/privivki/ во-вторых:Если вы всеж таки отважились ставить себе или ребенку прививку, то почитайте это http://po-det***ski.ru/podgotovka-k-privivk/ ну и в-третьих: в составе данного препарата (пневмо-23) о котором так много тут пишут, содержится фенол, привожу краткое описание его свойств:
Вредные свойства фенола Попадая в организм, фенол очень быстро всасывается даже через неповрежденные участки кожи и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Фенол является канцерогенным химическим веществом и способен вызвать рак.
вот это лишь то немного что я нашел про эту прививку.
Спросите почему это все и к чему, да по одной простой причине: жена позвонила и сообщила новость: "наш педиатр предлагает моему (нашему) ребенку поставить эту гадость". интернет дома временно не работатет, потому я и решил немного погуглить,дабы на работе есть немного времени, накопать данные и посмотреть отзывы.
Вобщем мнение мое таково: жене категорически сказал говорить нашему педиатру НЕТ на вопрос ставить или нет. Вот и вам всем читающим и обитающим тут желаю здравого ума, здоровья вам и ващим близким, заколяйтесь, чаще бывайте на свежем воздухе, побольше витаминов, держитесь подальше от больных, и если есть возможность-бывайте чаще за городом, где чистый воздух, баня, и сила природы. там нет вирусов, но есть бактерии, которые далеко не так страшны. не думаю что надо объяснять о частоте заболеваний в городе и деревнях. Удачи всем! Думай головой! читай отзывы и не ведись на поводу у купленных врачей.
Завтра делаем пневму - ждала её!) У нас нескончаемымые болезни, регулярные медотводы, надеемся, что завтра разрешат) Мой выбор обоснован доверием к педиатру.
Добавлено (20.10.2013, 01:39) --------------------------------------------- Dmitriy, вам не верю.
Dmitriy, любая прививка даст осложения, если ребенок не здоров. Именно из-за скрытых форм болезней и снижения иммунитета, реакция на прививку индивидуальна. Повышенное внимание к ребенку, регулярное обследование и сдача анализов, дадут верный ответ: делать или не делать прививку. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
Мы купили эту вакцину в аптеке напротив дет. Поликлинике 2 оставили ее там на хранение. Когда соберемся делать заберем. Сейчас мы болеем пневмонией. Шибаева И. В. ( заведующая в поликлинике) сказала что нам можно сделать недели через 3 . Посещаем сад 16 младшую группу. Поэтому собираемся привиться . Хотя есть информация что эту вакцину запретили во Франции( страна производитель) и есть много отрицательных отзывов на других сайтах, все равно склоняюсь ее сделать .
Танюсик, делали в Здоровье в конце августа у нас про манту не спрашивали, хотя я по-моему все что у меня было в том числе мед. карту из поликлинники им там приволокла но не помню чтоб она пристально изучала наши прививки, конечно поспрашивала все что надо, осмотрела ребенка и сделала прививку, обяз. нужно анализы мочи и крови
Dmitriy, как же надоел этот негатив.если бы все было так печально никто непродал бы вам эту вакцину и ни один врач непоставил бы себя под удар,сидеть в тюрьме никому неохота.Я сделала эту прививку все прошло хорошо.надеюсь что мы наконец то перестанем болеть,а всем мамам я советую слушать опытных врачей,и конечно свое сердце!!!!
Тоже думаю сделать эту прививку.Но врач ничего не говорил.У нас в марте была пневмония,а в июне бронхопневмония. Причем мы 2 месяца в сад не ходим и вроде как лето на дворе.Где умудрились заболеть,не знаю.И в обоих случаях пневмония правосторонняя .Интересно,2 пневмонии за 4 месяца являются показанием к прививке?