В пятницу была у педиатра, пошли ставить против краснухи, а она предложила "Превенар", типа раньше она была платной, а сейчас ее поставили в календарь прививок и ставят в поликлинике. Поставили. Вчера все было норм, сегодня припухло, вокруг места укола краснота диаметром примерно 7 см, ребенок капризный, сонливый, вечером температура поднялась 37,2. На ножках сыпь появилась, но это, в принципе, и аллергия может быть, конфету сегодня ел. Кто делал в поликлинике №1 ее? Реакции есть? У моего вообще-то на все прививки какие-то странные реакции, нас даже медсестра в прививочном уже запомнила и удивляется.
у нас в 3 поликлинике тоже делают превенар, но по желанию. Я боюсь ее делать 9-месячному малышу, пока отложила. Посоветовалась со своей теткой, она у меня в детской поликлинике всю жизнь работала, так она сказала, если в детский сад до 3-х лет не собираешься отдавать, то можно отложить эту прививку и сделать ее после 2-х лет. Так я, наверно, и сделаю. Хотя моя тетка сказала, что серьезных жалоб со стороны родителей на эту прививку не поступало. А еще, если превенар делаешь до года, то ее надо делать двухкратно, а если после 2-х лет, то однократно.
ylubochka152, ага, я знаю. Я и пишу о превенаре. Просто темы такой нет. Превенар делают до 5 лет. Или с двух уже можно делать Пневмо 23. А вы делали своим деткам такие прививки? Какая была реакция?
Или с двух уже можно делать Пневмо 23. А вы делали своим деткам такие прививки? Какая была реакция?
мне говорили, что Пневмо 23 все таки делается по показаниям, а не всем. Делали ее старшему сыну в 7 лет после полугодового кашля. Перенес отлично. Про кашель забыли на несколько лет. Превенар начали делать младшей, он шел вместе с Инфанриксом, поэтому температурили.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Девочки, а никто анализы не сдавала перед тем как прививки соглашаться? Мне доктор советует по такому пути пойти. Сдать анализы, проверить здоров ли ребенок и нет ли никаких инфекций и только тогда принимать решение делать прививку или нет.
ketpet, побольше бы таких докторов. Но, к сожалению, вакцинация - это бизнес и никто из врачей, фармакологов, чиновников от Министерства Здравоохранения и ВОЗ не собирается отказываться от своей кормушки. Никто, кроме родителей, не заинтересован в здоровье и жизни своих детей. Так что, необходимо сначала ДУМАТЬ, а потом уже соглашаться на вакцинацию.
kadril, здесь тема про определенную вакцину, а не ЗА и ПРОТИВ ketpet, мы делали по рекомендации врача, в связи с длительным кашлем. То, что врач считал нужным, мы сдавали. Пневмо-23 вакцина для частоболеющих детей.
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Мне моя тетка (медсестра) рекомендовала так делать перед любыми прививками - сдавать анализы. Она в Ростовской области много лет работала, так там перед всеми прививками до сих пор делают обязательно общий анализ мочи и крови. Даже, чтобы взять справку, тоже необходимо предварительно сдать анализы. Сказала, что не лишним будет попросить направление на анализы у доктора.
Не за что. Единственный нюанс, девочки... анализы это хорошо, но недостаточно, хотя многие довольствуются только ими, но имуннитет перед прививками и его нюансы надо исследовать у иммунолога, а не только к педиатру ходить. Реакции могут быть самыми разными и даже плачевными, и общий анализ крови не гарантирует что все пройдет гладко, даже хороший.